Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Март » 16
Из весенних гостей самым первым на наших столах появляется щаве`ль.
До самых до окраин
Щавель родом из семейства гречишных. Родиной его считают Европу и Азию, откуда он распространился на всех континентах. Известно около 250-ти видов этого растения: щавель обыкновенный, снежный, кровяной, горный, он же приальпийский, курчавый, морской, речной, воробьиный, пирамидальный… Люди едят кисленькие листочки везде, где они растут – от берегов Северного Ледовитого океана до гималайских высот.
Различают также узколистные и широколистные сорта. В Европе преобладают, как правило, широколистные, с крупными, «пузырчатыми» и нежными листьями. Наши же отечественные сорта имеют листья узкие и более гладкие. Они богаче по химическому составу и более зимостойкие.
...
Читать дальше »
Просмотров:
1053
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
У меня на грядке выросла куча щавеля. Я нарезала целый огромный мешок и сварила зелёный борщ. Да ещё со свежайшим укропом с грядки....уммммммммм, вкусно!

Щавеля было немеренное количество и много пришлось заморозить. Для заморозки я щавель мою, высушиваю, отрезаю стебли, нарезаю кусочками, как на суп и раскладываю по мешкам для заморозки. Беру небольшие мешки. Получается очень удобно - раскрыл мешок, а там как раз порция на суп

Ещё я обнаружила, что мы не справляемся со свалившимся на нас изобилием свежайших ягод и фруктов. Дома в наличии одновременно присутствовали арбуз, персики, нектарины, абрикосы, смородина двух сортов, крыжовник, черника, малина, черешня и даже фейхоа (попался сегодня в русском магазине. Я его обожаю, а в продаже вижу крайн
...
Читать дальше »
Просмотров:
155
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Я, кстати, раньше не любила овощные супы 9только летом холодники готовила. Как и все мясоеды, предпочитала большой кус мяса в тарелке. Но сначала мы начали на зиму замораживать щавель и делать горячие постные щавелевые щи, а потом распробовали и всё остальное. Очень нравятся всякие южные крем-супы на помидорах. Очень полезная статья для тех, кто постится. да и для тех, кто просто хочет научиться готовить вегетарианские супы так, чтобы они были вкусными! Нашла здесь. Если что-то и есть в пост – так это супы, здесь открывается такой богатый простор для кулинарной фантазии! Суп для нашего человека, все равно, что пицца для итальянца – его можно приготовить из того, что есть в холодильнике на данный момент, и каждый раз суп будет получаться разным, но непременно вкусным. Единственный отрицательный момент: славяне привыкли готовить супы на мясном бульоне, но помимо полезных свойств, отвар содержит вредные для организма
...
Читать дальше »
Просмотров:
145
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Как приготовить суп из молодого щавеля Щавель – ценный источник полезных веществ – витаминов, полезных кислот и клетчатки. Кроме того, он очень вкусен. Вырастая, листья щавеля приобретают жесткость и волокнистость. Поэтому торопитесь готовить блюда из молодой зелени. Обязательно сварите суп или щи из зеленого щавеля. Это блюдо – верная примета наступающего лета.
Время приготовления
27 минут
Вам понадобится
- Суп на говяжьем бульоне:
- 500 г говядины на кости;
- 4 литра воды;
- 1 небольшая луковица;
- соль;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4 картофелины;
- большой пучок щавеля;
- пучок зеленого лука;
- зелень петрушки и укропа;
- сметана.
- Суп
...
Читать дальше »
Просмотров:
174
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Щавель свежий и молодой в течении сезона, который длится всего две недели. После него щавель становится намного хуже, грубеют листья.

У нас по традиции из этого продукта готовят зеленые щи. И зачастую нам хочется полакомиться ними в зимнее время. А возможно это, если законсервировать его в банках, однако можно и заморозить. Щавель в замороженном виде не сравнить, конечно, с консервированным, потому что в замороженном виде остаются все витамины, а также полезные вещества, но самое главное не теряются вкусовые качества продукта.
Итак, как же правильно заморозить щавель? Для этого потребуется дикорастущий щавель, но лучше использовать культурный, потому что его листья намного нежнее и крупнее. Щавель нужно замораживать в тот период, пока на растении не начали появляться стрелки. Пред самой заморозкой придется потрудиться. Для начала собранный щавель необходим
...
Читать дальше »
Просмотров:
215
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Описание
Это оригинальные пироги.Моя свекровь с Урала, они пойдут и на ужин и на завтрак и как прекрасный перекус на работе... Тесто получается очень нежное, попробуйте...
Уральские шаньги, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
Ингредиенты
Тесто:
100 гр. густой сметаны
200-250 гр.домашнего творога
1 яйцо
250 гр.пшеничной муки
100 гр. растительного масла
1ч. ложка разрыхлителя
1ч. ложка соли (без верха)
150 гр. сыра
Начинка № 1:
2 отварных яйца
100 гр. риса
2 головки лука
большая охапка щавеля
соль и сахар по вкусу
Начинка № 2:
200 гр. отварной куриной печени
2 головки лука
1 отварное яйцо
соль по вкусу
Способ приготовления
Тесто: В миску кухонного комбайна выкладываем творог, сметану,яйцо,
...
Читать дальше »
Просмотров:
174
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
 Наконец-то сфотографировала Катин Творог из кефира . Делала уже 3 раза, очень просто делать и очень вкусно получается.))) Учитывая, что я не люблю творог, этот мне понравился даже безо всяких добавок. )))
Рецепт из двух слов – заморозить и разморозить… :) И это действительно так!

Я засомневалась, есть ли вообще такое блюдо, поискала в Яндексе - есть!))) И даже пишут, что очень полезное и питательное, часто его включают в рацион спортсменов, в период их активной подготовки к соревнованиям!)))
Просмотров:
150
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Back-to-the-land'er - назад, к земле! #Выживание #restrucfood 40 "ЛЕСНАЯ КУХНЯ" Эта статья про растительную пищу, будет полезна всем нам, но размещал спецом для Веганов. Решил я все таки смягчить к ним свое отношение. Но чтоб не устраивали тут пропаганду!! Мясо надо кушать. А теперь читаем статью и узнаем много нового.. Показать полностью.. "ЛЕСНАЯ КУХНЯ". Отправляться в поход налегке, рассчитывая только на подножный корм? Мы против такого подхода. Но от даров благодатной матушки-природы не откажемся. Итак, кто дежурный? Сегодня в меню исключительно лесные блюда.
Крапива — по питательности не уступает бобам или гороху, к тому же содержит много витаминов — А.В.С.К, пантеиновую кислоту… Словом, это растение вполне может заменить черную смородину, зеленый лук, морковь, щавель и облепиху, вместе взятые. Листья крапивы употребляются в сыром и вареном виде, а ее молодые соцветия заваривают вместо чая.
Салат со свеклой
...
Читать дальше »
Просмотров:
135
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
NADIN10075
Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:29 ( ссылка)
Состав
для куриного бульона
(* суп можно варить на любом бульоне: мясном, овощном или на воде)
вода - 2 литра,
куриные окорочка или суповой набор - 500 г,
1 луковица,
половинка моркови,
лавровый лист - 1 шт,
перец горошком - 2 шт,
соль
картофель - 2 шт,
1 маленькая луковица,
половинка моркови,
щавель - 100 г,
растительное масло,
отварные яйца - 3 шт (для подачи),
сметана (для подачи),
соль,
свежемолотый перец
...
Читать дальше »
Просмотров:
169
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Как ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза - молочный сахар, - а также витамины С, А, В1, В2, Е. Мороженое - это источник белка, который легко усваивается. Достаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, - и вы будете сыты. В мороженое обязательно добавляют стабилизаторы, которые делают его вязким и однородным.Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря - мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров. Для закаливания: Что касае
...
Читать дальше »
Просмотров:
145
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Говяжья печень
Говяжья печень - вид субпродукта имеющий свои особенности и ценные биологические свойства. Говяжья печень относится к деликатесно-лечебным продуктам. Структура ткани, специфические вкусовые качества, легкость отделения питательного вещества от стромы делают этот продукт незаменимой основой для приготовления различных вкусных блюд.
Куриная печень
Куриная печень – вкусный и полезный продукт. Существует множество способов приготовления блюд из печени. В кухнях разных стран мира её жарят, варят, тушат, используют как начинку для выпечки. В Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восст
...
Читать дальше »
Просмотров:
171
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Я, кстати, раньше не любила овощные супы 9только летом холодники готовила. Как и все мясоеды, предпочитала большой кус мяса в тарелке. Но сначала мы начали на зиму замораживать щавель и делать горячие постные щавелевые щи, а потом распробовали и всё остальное. Очень нравятся всякие южные крем-супы на помидорах. Очень полезная статья для тех, кто постится. да и для тех, кто просто хочет научиться готовить вегетарианские супы так, чтобы они были вкусными! Нашла здесь. Если что-то и есть в пост – так это супы, здесь открывается такой богатый простор для кулинарной фантазии! Суп для нашего человека, все равно, что пицца для итальянца – его можно приготовить из того, что есть в холодильнике на данный момент, и каждый раз суп будет получаться разным, но непременно вкусным. Единственный отрицательный момент: славяне привыкли готовить супы на мясном бульоне, но помимо полезных свойств, отвар содержит вредные для организма
...
Читать дальше »
Просмотров:
147
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Дим-самы и Креветочнохвостые дим-самы Дим-самы Тесто: 300-400 г муки 1 стакан горячей воды 1/2 ч.л. соли Начинка: 450 гр.Свинина 250-300 гр.савойской капусты(белокочанной) 150 гр.лука порея( репчатый лук) 1 зубчик чеснока 1 столовую ложку тертого имбиря зеленого лука (лук-резанец) 1 столовую ложку устричного соуса 2 столовых ложки соевого соуса 1 чайную ложку рыбного соуса 1 чайную ложку кунжутного масла 1столовую ложку сахарного песка. Соус: лук порей или зеленый лук(мелко) красный жгучий перец(кольцами) соевого соуса кунжутного масла сахар Тесто: Высыпаем 300-400 г муки в миску. Наливаем туда стакан подсоленной горячей воды. Вода должна быть очень горячей, но не кипяток. Вскипятите
...
Читать дальше »
Просмотров:
156
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Салаты по - корейски на зиму Салаты по-корейски на зиму рецепт морковь по-корейски. Для этого салата понадобится: (...)
Салаты по - корейски на зиму Салаты по-корейски на зиму рецепт морковь по-корейски. Для этого салата понадобится: - 1 кг моркови - 4,5 столовой ложки 9% уксуса - 2-3 столовых ложек сахара - 1 столовая ложка соли - 2-3 чайной ложки кориандра - 1 чайная ложка черного перца - стакана растительного масла - 1 головка чеснока - 1 штука репчатого лука Салаты по-корейски на зиму приготовление моркови по-корейски: морковь необходимо предварительно помыть, почистить и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Добавляем в натертую морковь соль, уксус, все перемешиваем и оставляем настояться минут 30-40. Очищенный чеснок давим через чеснокодавку и добавляем в морковь. Затем добавляем сахар, кориандр, перец и снова тщательно перемешиваем. Чистим лук, режем на кубики и жарим на растительном масле до темно - коричневого состояния, за
...
Читать дальше »
Просмотров:
229
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Просмотров:
136
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Несмотря на палящее солнце и летнее тепло, пришло время задуматься о зиме – точнее, о заготовках на зиму. Ведь именно сейчас созрели вишня и смородина, малина и ежевика, грядки распирает от кабачков и помидоров, и на подходе – слива и яблоки. Все это фруктово-овощное добро отлично подходит для правильного питания и эффективной диеты, но съесть урожай без остатка вряд ли удастся. Лучше заготовить витамины впрок – например, заморозить. О том, как это сделать, вам расскажет автор следующей статьи. Лето из морозилки: запасаемся на зиму Заготавливать овощи, фрукты и ягоды надо в сезон – тогда в них сохраняется максимум витаминов и минеральных веществ. Но, чтобы сохранить эти самые полезности, надо уметь делать запас. Заморозка как нельзя кстати подходит для этого. К тому же она придется по
...
Читать дальше »
Просмотров:
204
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Быстрозамороженные пищевые продукты сохраняют свои качества лучше, чем при любом другом способе консервирования или хранения.
В настоящее время многие семьи обеспечены холодильниками с морозильными камерами и морозилками. Больших запасов холодильник не вместит, поэтому лучше выбрать деликатесные овощи, зелень и ягоды с кратким сроком хранения. Подготовьте плоды и овощи: очистите, вымойте, овощи пробланшируйте, из абрикосов и слив удалите косточки. Подготовленные плоды и овощи плотно уложите в металлические формочки небольшой высоты (не более 5–6 см). Формочками для замораживания могут служить обыкновенные жестяные консервные банки высотой не более 5–7 см со снятой полностью крышкой. В чистые банки плотно положите подлежащий замораживанию продукт. После полного замораживания банку выньте из холодильника и подержите несколько секунд под струёй воды, чтобы замороженный брикет отстал от дна и стенок банки. После легкого простукивания
...
Читать дальше »
Просмотров:
1384
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Многие поставщики интернета – провайдеры, предлагают своим пользователям оборудование, ориентированное на работу в их собственных сетях. Как правило, информации, необходимой для настройки роутера, недостаточно, поэтому приходится разбираться самостоятельно. Например, настройка роутера Билайн, предназначенного для работы в проводных сетях компании, может стать совершенно нетривиальной задачей.
Роутер Билайн выглядит примерно так:
К слову сказать компания Билайн в основном используют роутеры dlink dir 300, dlink dir 615 и другие модели. Естественно роутеры компании Билайн, отличаются дизайном и интерфейсом от стандартного D-Link.
Мастера нашей компании написали специа
...
Читать дальше »
Просмотров:
384
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Рецептов со щавелем существует достаточно много, с ним можно даже готовить десерты. Из щавеля можно приготовить вкусную начинку, например, для пирожков или блинчиков.

В сладких пирогах щавель для начинки нужно готовить с сахаром, добавив немного крахмала. Сначала тесто посыпается сахаром, затем сверху кладется щавель, пересыпанный крахмалом. Если начинка должна быть соленый, то тогда щавель нужно соединить с обжаренным луком и измельченным вареным яйцом.
Есть быстрый рецепт приготовления шарлотки со щавелем. Для рецепта 200г тонко порезанного щавеля нужно положить в форму, взбить яйца с сахаром, добавить в них муку и перемешать. Это тесто нужно вылить на щавель. Пирог запекается в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут. Бабка из щавеля тоже готовится очень просто. Порезанный щавель нужно потушить на сливочном масле, с
...
Читать дальше »
Просмотров:
167
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Замороженная зелень - это один из распространенных способов сохранения ее в свежем виде на зиму. При правильном проведении этого нехитрого мероприятия, зелень и пряные травы несущественно теряют свои свойства, в том числе, ароматические. Обычно таким образом заготавливают на зиму 3-4 вида. В первую очередь, разумеется, традиционный укроп, часто востребованную в кулинарии петрушку, завсегдатая супов сельдерей и конечно же, благоуханный базилик. Реже это делают с кинзой, зеленым луком, щавелем и шпинатом.
Впрочем, практически, всякая другая трава может быть заморожена с помощью обычного бытового холодильника. Тем более, что сейчас они имеют функцию быстрой (шоковой) заморозки. При всем при этом, будет недостаточно просто взять и сунуть траву в морозилку в полиэтиленовом пакете. Так она то
...
Читать дальше »
Просмотров:
768
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Сушилка центрифужная и щавель
После жаркого лета в огороде ожил щавель. К середине октября вся щавелевая грядка была устлана густой зелёной листвой. Встал вопрос о заготовке щавеля в зиму. Решили разложить щавелевые листья по пакетикам и заморозить.
Листья щавеля тщательно вымыли, предварительно замочив их в огромном тазу с чистой водой.

Далее необходимо избавить листья от влаги. Можно было разложить щавель на полотенце и ждать, периодически вороша листья, когда он высохнет. Но в доме оказался полезный девайс – сушилка для зелени центрифужная.

Сушилка для зелени центрифужная
Конструкция этого устройства проста:
...
Читать дальше »
Просмотров:
240
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Популярные статьи
Я это блюдо называю оладьями куриными, но на самом деле это куриные котлеты. Многие не любят филе куриной грудки - суховато получается, но в эти котлетки прекрасно идет именно грудка. Благодаря сметане они получаются очень нежными и сочными.
 Для приготовления самого обычного классического теста для пиццы особых навыков иметь не нужно! Для этого берут пшеничную или хлебную муку, в которой содержится глютен, делающий тесто эластичным и дающий ему подняться, а также дрожжи, сахар, оливковое масло, соль и воду. Тесто замешивают вручную и после того, как оно постоит, раскатывают тонким слоем. Затем его покрывают томатным соусом, добавляют начинку на свое усмотрение и посыпают свежей зеленью. Готовить тесто для пиццы лучше всего за полтора, два часа до выпечки, так как, оно должно «подняться».
...
Читать дальше »
Просмотров:
175
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
 Трудно поверить в то, что во многих странах люди долгое время не решались есть щавель. Его считали сорняком и поэтому побаивались употреблять в пищу. Зато в целебных свойствах щавеля никто не сомневался. С древних времен щавель использовали как лекарственное растение. Его применяли на практике Авиценна, Гален, Диоскорид. Нередко щавель упоминается и в старинных русских лечебниках. Щавель распространен почти по всей европейской части России. Много его на Кавказе, в Сибири, Казахстане, на Украине и Дальнем Востоке. Растет он в лесах, на пойменных лугах, в прибрежных зарослях, на лесных полянах, около озер, дорог, в садах и огородах. Основное лечебное действие, которым обладает щавель, — противоцинготное, мочегонное, тонизирующее. Однако известно, что древние врачеватели прописывали отвар корневищ щавеля при дизентерии, при несварении желудка, а также при кровотечениях как
...
Читать дальше »
Просмотров:
153
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|

Быстрозамороженные пищевые продукты сохраняют свои качества лучше, чем при любом другом способе консервирования или хранения.
В настоящее время многие семьи обеспечены холодильниками с морозильными камерами и морозилками. Больших запасов холодильник не вместит, поэтому лучше выбрать деликатесные овощи, зелень и ягоды с кратким сроком хранения. Подготовьте плоды и овощи: очистите, вымойте, овощи пробланшируйте, из абрикосов и слив удалите косточки. Подготовленные плоды и овощи плотно уложите в металлические формочки небольшой высоты (не более 5–6 см). Формочками для замораживания могут служить обыкновенные жестяные консервные банки высотой не более 5–7 см со снятой полностью крышкой. В чистые банки плотно положите подлежащий замораживанию продукт. После полного замораживания банку
...
Читать дальше »
Просмотров:
127
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
|
Елена Матвеева 33 рецепта для укрепления ногтей.
Укрепление ногтей ванночками 1. В 250 мл. горячей воды растворить 1ст.л. морской соли. 2. 250 мл. воды, 1ст. л. поваренной (или морской) соли, 1 ч.л. соды, 3 капли йода. Показать полностью.. 3. 1 стакан воды, сок лимона, 1 ампула витамина В1 (тиамина). 4. В горячей воде растворить морскую соль, 1 таблетку витамина Витрум. 5. Корки от цитрусовых хорошо помять в руках, залить кипятком, добавить морскую соль. Когда немного остынет, можно опускать руки. 6. 250 мл. воды, 1 ст.л. морской соли, сок половины лимона. 7. 1 ст. л. меда, 3 капли йода, вода. 8. 100 гр. подсолнечного масла, 10 капель витамина Е, 10 капель витамина А. Смесь подогреть на водяной бане. 9. 2 капли лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева, 2 капли розы, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 мл масла жожоба. 10. 50 гр. оливкового масла, 50гр. подсолнечного масла, 1 ч.л. кастор
...
Читать дальше »
Просмотров:
161
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
16.03.2013
| |
|
|
|