Кулинарные рецепты со щавелем
Рецептов со щавелем существует достаточно много, с ним можно даже готовить десерты. Из щавеля можно приготовить вкусную начинку, например, для пирожков или блинчиков.

В сладких пирогах щавель для начинки нужно готовить с сахаром, добавив немного крахмала. Сначала тесто посыпается сахаром, затем сверху кладется щавель, пересыпанный крахмалом. Если начинка должна быть соленый, то тогда щавель нужно соединить с обжаренным луком и измельченным вареным яйцом.
Есть быстрый рецепт приготовления шарлотки со щавелем. Для рецепта 200г тонко порезанного щавеля нужно положить в форму, взбить яйца с сахаром, добавить в них муку и перемешать. Это тесто нужно вылить на щавель. Пирог запекается в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут. Бабка из щавеля тоже готовится очень просто. Порезанный щавель нужно потушить на сливочном масле, следом положить хлеб, размоченный в молоке, пару сырых яиц, и все перемешать. Можете ставить пирог в духовку, нагрев ее до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Из щавеля готовятся даже напитки. Например, кисель. Для этого примерно 600 г щавеля режутся, сверху заливаются горячей водой. После того как эта масса немного протушится, ее нужно протереть через сито или измельчить в блендере, затем можно залить кипятком и довести до кипения. Следом нужно добавить 40г крахмала, разведенного в воде.
Для приготовления компота нужно взять примерно равное количество щавеля и сахара, по 150-200 г. Предварительно порезанный щавель бросить в кипящую сладкую воду и варить до 3 минут. В качестве заменителя сахара можно использовать мед. После того как напиток сварится, его нужно охладить. Компот подается в бокале со льдом и листиком мяты.
Для приготовления коктейля 300 г ананаса и 2 киви режутся на мелкие кусочки, 200 г щавеля – на тонкие полоски, вся масса взбивается в блендере. Иногда в такой коктейль добавляется мороженое для вкуса. Со щавелем можно легко приготовить даже мороженое, из кухонных приборов понадобится только блендер. Щавель режется на мелкие полоски, затем обрабатывается кипятком и замораживается. Замороженный щавель взбивается с желтками, сливками и сахаром. Компоненты можно положить по индивидуальному вкусу. Эту смесь следует поместить в формы и отправить в морозилку. Через некоторое время вкусный десерт готов.
|
|