Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Март » 14
Щавель – трава полезная во всех отношениях. Щавель содержит большое количество витаминов А, Е, К, некоторые витамины группы В, аскорбиновую и щавелевую кислоту, много дубильных веществ а также микро- и макроэлементов – калия, магния, железа, кальция… Лечебные свойства щавеля известны не одну тысячу лет. Европа использует щавель в пищу уже давно, а вот в нашей стране кислые листочки распробовали каких-то 200 лет назад. Поэтому щавель у нас чаще всего ассоциируется с зелёными весенними щами, а вот в европейской кухне щавель добавляют в тёплые салаты и мясное рагу, используют в приготовлении соусов и гарниров, добавляют в хлеб для придания тонкого кисловатого аромата.
Заготовка щавеля на зиму – это прекрасная возможность запастись витаминами на всю
...
Читать дальше »
Просмотров:
208
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
14.03.2013
|
День за днем
Козерог до 6.24 4 марта
Работаем не покладая рук. Надо быстренько досеять на рассаду корневой сельдерей, томаты, перцы, белокочанную, цветную, брюссельскую, брокколи капусту. Не забыть и про однолетники, двулетники и многолетники (виолу, дельфиниум, аквилегию). В горшки пора высадить клубневую бегонию и редкие сорта георгинов для разведения зелеными черенками. Если сеянцы выпустили первый настоящий лист, то их надо попикировать.
3 марта — Ярило. В этот день пекли пирожки-овсяники, почитали птичку овсянку. Она слывет предвестницей теплого лета.
Водолей с 6.24 4 марта до 12.53 6 марта
Перенесем свое внимание на сад. Необходимо провести санитарную обрезку деревьев и кустарников. Сейчас самое безопасное время для обработки растений от вредителей и болезней. Если вы не используете химические средства защиты, то сделайте горячий душ кустарникам и молодым деревьям.
За комнатными растениями ухаживаем и п
...
Читать дальше »
Просмотров:
126
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
14.03.2013
|
Замораживание щавеля
Для замораживания годится такой щавель, у которого еще не образовались цветочные стрелки. Щавель тщательно промойте в глубокой посуде для того, чтобы песчинки, приставшие к листочкам, осели на дно посуды. Вымытые крупные листья нарежьте поперек на части размером 3–4 см, мелкие листочки можно не резать. Затем опустите щавель в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин., выньте из горячей воды шумовкой и переложите в дуршлаг, установленный над другой кастрюлей для сбора воды.
После стекания воды листья разложите в формочки для замораживания, но не сразу ставьте их в холодильник, а дайте остыть в течение 1–2 часов. Замораживайте и храните щавель по общим правилам замораживания продуктов.
Для приготовления зеленых щей брикетик замороженного щавеля, не размораживая, опустите в кастрюлю, где уже сварены другие овощи, и после закипания подавайте щи к столу.
Замораживание зелени пряных растений
Для д
...
Читать дальше »
Просмотров:
143
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
14.03.2013
|
Цитата сообщения larusik
 В супермаркет напротив нашего дома завезли шпинат. Новость хоть и не вселенского масштаба, но оживление в мою жизнь она принесла. И вот я стою у овощных лоточков с пучком свежего шпината в руке и мучаюсь. «Брать или не брать?» - вот в чем вопрос. С одной стороны – всем известно, что это очень полезный продукт, а с другой – ну и…? Крошить в салат? Так говорят, что он безвкусен, в отличии, например, от своего сородича – щавеля. А мимо пройти не могу – уж больно красив. Помог мне определиться с выбором мой ненаглядный. Он повертел пучком зелени в руке, обозвав его попутно «веником», и сказал голосом домовенка Нафани из мультика: «Я не козел, я это есть не буду». И, презрительно так швырнул зеленый
...
Читать дальше »
Просмотров:
473
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
14.03.2013
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска 100 г,
картофель 60 г,
зелень салата, щавеля,
шпината 80 г,
морковь 15 г,
корень сельдерея 10 г,
корень петрушки 10 г,
лук репчатый 20 г,
масло сливочное 10 г,
сметана 20 г,
свекла 60 г,
яйцо 1 шт.,
сахар 5 г,
желтки яичные 2 шт.,
зелень укропа,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовленное филе рыбы отварить.
Молодую морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу, репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить в течение 15-20 ми
...
Читать дальше »
Просмотров:
150
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
14.03.2013
|
Сосредоточенность и простота – вот моя мантра. Тяжелее добиться простоты, чем усложнённости. Нужно работать изо всех сил, чтобы начать мыслить ясно и сделать какую-нибудь простую вещь. И когда у вас это получается – вы становитесь всесильным. Если ты ещё не нашёл того, что искал, продолжай поиски. Не останавливайся. Поскольку это касается сути вещей, ты не пропустишь момента, когда действительно найдёшь это. Наше время ограничено, не надо тратить его, чтобы прожить чужую жизнь. Не угодите в ловушку устоявшихся взглядов – это значить жить, используя мысли других людей. Не позволяйте, чтобы чужие мнения, какими бы громкими они ни были, заглушали ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они уже знают, кем вы хотите стать. Всё остальное второстепенно. Когда мне было 17 лет, я прочитал такой афоризм: "Если вы живёте каждый день, как будто он последний в вашей жизни, когда-нибудь вы н
...
Читать дальше »
Просмотров:
131
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
14.03.2013
|
Порадуйте своих любимых (может себя?) вкусным блюдом. Не знаю, как его назвать. Мне кажется, что я его придумала сама, но не раз убеждалась, что все изобретенное мною уже кто-то придумал раньше. И все-таки, попробуйте!
Нам понадобится:
Для теста 2 стак. муки;
1 яйцо;
2 ст. ложки растительного масла
Все смешиваем и добавляем понемногу воду. Тесто мягче пельменного, но довольно крутое. Быстрый завтрак у меня оттого, что тесто я делаю с вечера, ночь оно «вылеживается» в холодильнике. Такое тесто можно заморозить порционными «колобками» - вкус и свойства не изменятся.
Уточню, что масло в тесто я подливаю не ложкой, а «на глаз», а глаз у меня……ну не алмаз. Маслом это тесто не испортишь!
 Начинка сегодня у нас из зелени - укроп, пет
...
Читать дальше »
Просмотров:
190
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
14.03.2013
|
NADIN10075
Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:29 ( ссылка)
Состав
для куриного бульона
(* суп можно варить на любом бульоне: мясном, овощном или на воде)
вода - 2 литра,
куриные окорочка или суповой набор - 500 г,
1 луковица,
половинка моркови,
лавровый лист - 1 шт,
перец горошком - 2 шт,
соль
картофель - 2 шт,
1 маленькая луковица,
половинка моркови,
щавель - 100 г,
растительное масло,
отварные яйца - 3 шт (для подачи),
сметана (для подачи),
соль,
свежемолотый перец
...
Читать дальше »
Просмотров:
132
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
14.03.2013
|
Как заготовить щавель на зиму?
Заготовка щавеля на зиму – это прекрасная возможность запастись витаминами на всю Заготовка щавеля на зиму. Щавель содержит витамины А, Е, К, витамины группы В, аскорбиновую и щавелевую кислоту, дубильные вещества, калий, магний, железо, кальций. Щавель можно заморозить, засолить, законсервировать без соли, в натуральном виде, или приготовить полуфабрикаты для щей.
Соленый щавель Нам необходимо взять деревянную кадушку. Щавель вымойте, высушите полотенцем, сложите в кадушку, пересыпая солью, накройте кружочком и поставьте гнёт. Соли брать из расчёта 30 г на 1 кг щавеля. Когда щавель опадёт, докладывайте свежий. Кадушку храните в погребе. Перед употреблением щавель промыть, порезать и положить в блюдо.
Щавель консервированный Нужно взять 900 г щавеля и 100 г соли. Щавель промойт
...
Читать дальше »
Просмотров:
179
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
14.03.2013
| |
|
|
|