Порадуйте своих любимых (может себя?) вкусным блюдом. Не знаю, как его назвать. Мне кажется, что я его придумала сама, но не раз убеждалась, что все изобретенное мною уже кто-то придумал раньше. И все-таки, попробуйте!
Нам понадобится:
Для теста 2 стак. муки;
1 яйцо;
2 ст. ложки растительного масла
Все смешиваем и добавляем понемногу воду. Тесто мягче пельменного, но довольно крутое. Быстрый завтрак у меня оттого, что тесто я делаю с вечера, ночь оно «вылеживается» в холодильнике. Такое тесто можно заморозить порционными «колобками» - вкус и свойства не изменятся.
Уточню, что масло в тесто я подливаю не ложкой, а «на глаз», а глаз у меня……ну не алмаз. Маслом это тесто не испортишь!

Начинка сегодня у нас из зелени - укроп, петрушка, лук зеленый, базилик, с сыром (сыр любой - копченый, плавленный, никакой...). Можно добавить кусочек сливочного масла – на любителя. Даже зимой это блюдо вполне доступно.
Тесто раскатываем очень тонко, у меня даже доска слегка просвечивает. Если не класть сыр и масло, а взять вареное яйцо и подсолить зелень – получится вполне диетическое блюдо – теста мало.

Вот и мой помощник проснулся – явился! Видите, какой стройный – любит диетические блюда – следит за фигурой

Начинку выкладываем на половину раскатанного пласта теста, не доходя до края 1,5 – 2 см и накрываем свободной половинкой. Немного разравниваем начинку ладошкой, чуть надавливая через тесто.

Край «защипываем» вилкой! Очень быстро, красиво и краешек получится тоненький и хрустящий. Соединение очень надежное – даже сок из мясного фарша не вытекает (находит себе другой, более легкий путь:)). Теперь осторожно, перебирая пальчиками снизу нашего большого изделия, придерживая и приподнимая с доски другой рукой, переводим его на ладонь. Жалко помощник фотографировать не научился – все обещает…

Я уже упоминала как-то свою «семейную» сковородочку, но повторю: диаметр у нее 40 см. Видите какие аппетитные! Большому куску и рот радуется. Жарим на растительном масле (может кто подскажет или придумает, наконец, название этим изделиям!) буквально 2 минуты с обеих сторон. Тесто очень тонкое, вздувается пузырьками (хрустят! ммммм…). Похоже на слоеное из-за масла, которое мы добавили в тесто.

Если сварить бульончик, да вприкусочку, то ЭТО можно и на обед употребить. Вполне!
Ну вот - уже готово!
