Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Март » 19
Это растение пока еще редкий гость на наших участках, но постепенно становится популярным. Интерес дачников к новинке не случайный – в шпинатном щавеле большое содержание белка и огромное количество витаминов. Это конечно важно, хотя полюбился шпинатный щавель за полное отсутствие щавелевой кислоты, из-за которой обычный щавель имеет множество противопоказаний.
Белка в шпинатном щавеле почти столько же сколько и в бобовых, плюс к этому все известные витамины присутствуют почти в полном наборе. В составе щавеля есть лимонная, янтарная, салициловая и фолиевая кислоты, соли железа и органические соединения калия, фосфора, серы. Если учесть ранние сроки в которые можно собирать первые листья, то становится ясным насколько шпинатный щавель полезен.
Шпинатный щавель (или утеуш как его еще называют) относится к многолетним
...
Читать дальше »
Просмотров:
151
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
19.03.2013
|
мама Ариши писал(а):я замораживаю в сезон: кабачки, морковь тертую, помидоры, укроп, фасоль стручковую, смороду(красную, черную), крыжовник, клубнику, малину землянику, вишню, клюкву, бруснику, чернику, сливу... Пробовала морозить персики - безвкусно В этом году попробую перец целиком для фаршировки... Больше всего замораживаю ягод, из них потом варю компот дитю... Хватает почти на весь сезон... Соки практически не покупаю. В защиту заморозки скажу - ребенка на замороженные овощи никогда не обсыпало. Зимой у нас только морковка, картошка, капуста и свекла. От такого разнообразия сам скоро потеряешь аппетит. Конечно, есть еще свежие кабачки, цветная капуста, но на них дитя тут же обсыпает. Поэтому когда свои заготвки заканчиваются я покупаю заморозку в пакетах.... Я уже несколько лет перец морожу. Срезаю крышечку, вычищаю семена и вкладываю их один в один, как стаканчики, потом запаковываю в пленку и в морозилку. Они места совсем немного занимают, если в так
...
Читать дальше »
Просмотров:
197
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
19.03.2013
|
 Опять я порылась в любимом французском блоге у большой поклонницы выпечки на закваске , и опять польстилась на булочки. Мне очень понравилась формовка "Табакерка", да и тесто оказалось очень достойное. Булочки вышли мягкие, пушистые и очень ароматные. Ниже перевожу рецепт со своими изменениями. Изменения в основном коснулись временных рамок.
 Оригинал рецепта находится в блоге у Marie-Claire в посте за jeudi 24 juin 2010. . Булочки называются "Petits pains sandwiches au levain naturel" Они изготовлены из белой муки, но я использовала нашу "деревенскую" , с небольшим количеством отрубей, чуть темноватую.Мне она показалась очень подходящей. И конечно формовка "Табакерка". Marie-Claire пишет, что это традиционная формовка французского хлеба, немного сей
...
Читать дальше »
Просмотров:
296
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
19.03.2013
| |
|
|
|