Главная » 2013»Март»19 » Petits pains au levain naturel-Булочки "Табакерки" на натуральн
07:15
Petits pains au levain naturel-Булочки "Табакерки" на натуральн
Опять я порылась в любимом французском блоге у большой поклонницы выпечки на закваске , и опять польстилась на булочки. Мне очень понравилась формовка "Табакерка", да и тесто оказалось очень достойное. Булочки вышли мягкие, пушистые и очень ароматные. Ниже перевожу рецепт со своими изменениями. Изменения в основном коснулись временных рамок.
Оригинал рецепта находится в блоге у Marie-Claire в посте за jeudi 24 juin 2010. . Булочки называются "Petits pains sandwiches au levain naturel"
Они изготовлены из белой муки, но я использовала нашу "деревенскую" , с небольшим количеством отрубей, чуть темноватую.Мне она показалась очень подходящей. И конечно формовка "Табакерка". Marie-Claire пишет, что это традиционная формовка французского хлеба, немного сейчас забытая. Меня она подкупила своей оригинальностью.