Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 06.07.2025, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 12


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Треска 100 г,

картофель 60 г,

зелень салата, щавеля,

шпината 80 г,

морковь 15 г,

корень сельдерея 10 г,

корень петрушки 10 г,

лук репчатый 20 г,

масло сливочное 10 г,

сметана 20 г,

свекла 60 г,

яйцо 1 шт.,

сахар 5 г,

желтки яичные 2 шт.,

зелень укропа,

соль.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




Подготовленное филе рыбы отварить.

Молодую морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу, репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить в течение 15-20 ми ... Читать дальше »

Просмотров: 145 | Добавил: atedies | Дата: 12.03.2013

Щавель

Щавель

Щавель (будьте внимательны, читатели: ударение правильно ставить на последний слог!) поначалу почитался как сорная трава, мешающая благородным культурам, а потому его раньше побаивались. И, как оказалось, зря: щавель весьма полезен и является не только кулинарным продуктом, но и лекарственным средством. Кстати, щавель появляется весной первым, именно тогда, когда человеческому организму особенно не хватает витаминов.

Щавель использует очень широко. Чего только из него не готовят! Щи с яйцом, различные травяные окрошки и рыбные ботвиньи и еще много чего другого, полезного и вкусного. Щавель варится очень быстро, а потому его добавляют в блюдо уже в самом конце варки. Кроме того, из свежего щавеля получается отменный салат, богатый витаминами. К месту он оказывается и в различных мясных блюдах, неважно, тушеных или вареных, а картофельное пюре, приготовленное с ща ... Читать дальше »

Просмотров: 160 | Добавил: atedies | Дата: 12.03.2013

Patisserie chocolaterie PEPIN

01.03.13 at 8:10 дп

- — -

Кто следил за новостями на форуме сайта, тот знает, что в прошлом году я училась и проходила стажировку во Франции, а именно в Лионе в кондитерской Nicolas Pepan. И считаю, что это был один из счастливых билетов, которые выпадают каждому в жизни. Прекрасное место, где работают настоящие профессионалы, где отвечают за качество десертов своим именем, где каждый день работают отдаваясь полностью делу. Было трудно и сложно, но сейчас я скучаю по этому времени. Скучаю по ребятам, по сплоченной команде, по бешеному ритму дня. Такого в России я не встречала нигде.

Но сегодня речь пойдет не о том, как я работала и как проходили мои будни. Об этом было сказано не мало. Я хочу рассказать о самой кондитерской и почему она достойна того, чтобы называться одной из лучших в Лионе.

... Читать дальше »

Просмотров: 207 | Добавил: atedies | Дата: 12.03.2013

Перед употреблением щавель нужно помыть и бланшировать

Перед употреблением щавель нужно помыть и бланшировать / noshtopia.com

В нашей стране щавель относится к самым ранним овощам: в средней полосе его собирают уже с середины мая, а на юге - даже раньше. Но сезон, когда можно получить свежий молодой щавель, очень короток - не более 2 недель, после чего листья грубеют и качество щавеля ухудшается.

Чего только не готовят из щавеля! Прежде всего это всевозможные супы: зеленые щи с яйцом и сметаной, окрошки на травяном отваре, ботвиньи с рыбой. Имей в виду, что варится щавель очень быстро, поэтому его надо класть в кастрюлю в самом конце варки.

Читай также: Готовим со щавелем

Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В ово ... Читать дальше »

Просмотров: 153 | Добавил: atedies | Дата: 12.03.2013

Квас – это традиционный русский напиток, который известен уже более десяти столетий. Его популярность обусловлена приятным вкусом, способностью утолять жажду и целебными свойствами. Этот напиток обогащает наш организм всевозможными витаминами. В результате брожения в нем образуются бактерии, которые очень хорошо нормализуют работу нашего кишечника, укрепляют наш иммунитет, а также сердечно-сосудистую систему. А еще хороший квас спасает от болей при гастрите, улучшает работу печени и является весьма незаменимым и прекрасным помощником для всех тех, у кого есть любые проблемы с его зрением.

И еще один очень и очень немаловажный плюс этого напитка – его дешевизна. Поэтому приготовление вкусного кваса в домашних условиях очень поможет сохранить ваш семейный бюджет. Рецептов приготовления данного полезного напитка существует огромное количество. Так что каждая женщина без особого труда сможет выбрать для себя наиболее подходя ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: atedies | Дата: 12.03.2013

На катамаранах по Восточной Гренландии. Дневник экспедиции. август — 2012

Дата 28 Август 2012

Вступление.

Последние месяцы велась активная подготовка к походу. Переписка вскоре заглохла и перешла в стадию переговоров с Гренландией. Весь поселок Иттоккоортоормиит зашевелился в ожидании. Ценовая политика в таких местах гуманной не бывает. Тем временем, в Киеве закупались продукты. Все это упаковывалось в бочки. В Гренландии появился газовый баллон за 150 евро. Но без горелки. Нам gредложили заброску от аэропорта Констэбл Поинт — Constable Pynt (CNP ) — до старта и обратно за 14000 долларов.200 кмтуда и200 кмобратно. Чешем репу.

Дневник путешествия . Как это виделось с катамарана Азимут.

День 1.

7 августа.

Перелет Киев- Амстердам- Копенгаген.

Много скучных длинных перелетов

День 2 ... Читать дальше »

Просмотров: 148 | Добавил: atedies | Дата: 12.03.2013

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz