ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска 100 г,
картофель 60 г,
зелень салата, щавеля,
шпината 80 г,
морковь 15 г,
корень сельдерея 10 г,
корень петрушки 10 г,
лук репчатый 20 г,
масло сливочное 10 г,
сметана 20 г,
свекла 60 г,
яйцо 1 шт.,
сахар 5 г,
желтки яичные 2 шт.,
зелень укропа,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовленное филе рыбы отварить.
Молодую морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу, репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить в течение 15-20 минут.
Зеленый салат, щавель, шпинат тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой.
В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 минут, добавить подготовленную зелень, варить еще 5 минут, затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня.
Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать.
В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать измельченным укропом.