Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Март » 15
Для сравнения, консервирование отнимает около 40% биологической ценности исходного материала, в то время как замораживание не более 20%. Еще один плюс: так удобно делать маленькие порции, ведь консервировать один помидор или стакан малины не будешь, а в пакетиках по 100-200 грамм – легко. И последнее, для детского питания консервы не годятся, и заморозка – единственный здоровый способ хранения продуктов. Что замораживать Фрукты
|
Getty Images/Fotobank
Для заморозки подходят любые фрукты и ягоды, но подготовка их будет разной. Большинство фруктов и ягод следует вымыть и высушить, но вот малина не потерпит такого обращения, поэтому изначально она должна быть сухой и чистой. Морозят ее, как и другие сочные ягоды, склонные к сокотечению, «сухим» способом, при желании пересыпая сахаром. Клубника та
...
Читать дальше »
Просмотров:
304
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
15.03.2013
|
 Некоторые думают, что щавель – это такой кислый «сорняк», который добавляют только в кислые щи. И напрасно, это растение полезное во всех отношениях. Не хотите возиться? А зря. Далеко не в каждом супермаркете, подчеркиваем, даже в гипермаркете вы не найдете такую консервацию.
В щавеле содержится огромное количество витаминов группы А, Е, К и В, а также щавелевая и аскорбиновая кислота. В европейской кухне его добавляют в рагу, горячие салаты, супы, даже научились печь хлеб со щавелем, чтобы придать тонкий и изысканный аромат. А вот в нашей стране, к сожалению, кислые листочки почти в диковинку.
Заготовка щавеля на зиму – это действительно хорошая возможность запастись витаминами на всю зиму, ведь щавель – умная травка, которая появляется весной, чтобы преподнести нашему организму витамины. С ним можно экспериментировать – засолить
...
Читать дальше »
Просмотров:
129
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
15.03.2013
|
Многие люди задаются вопросом, каким овощам отдавать предпочтение: свежим, консервированным или же замороженным. Несомненно, наиболее полезны – свежие, однако такими вряд ли можно назвать те овощи и фрукты, которые лежат на прилавках магазинов, к примеру, весной, чего не скажешь про замороженные овощи, которые не теряют своих качеств.
 От консервированных же овощей многим приходится отказываться по состоянию здоровья. Так что по окончанию осени самое рациональное решение – замороженные овощи в домашних условиях. В них сохраняется большая часть полезных веществ, и при этом нет консервантов, они не теряют вкусовых качеств и их с легкостью можно приготовить.
Возникает вопрос, так какие овощи можно замораживать? Замораживать можно практически все овощи, например, кабачки, баклажаны, морковь, цветную капусту, огурцы и помидоры. Однако необходимо знать, как заморозить овощи на
...
Читать дальше »
Просмотров:
203
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
15.03.2013
|
Замороженные продукты
 Опубликовано: 266 дней назад (15 июня 2012) Редактировалось: 1 раз — 15 июня 2012 Чтобы нормально функционировал организм, для улучшения пищеварения, обеспечения организма ценными веществами, необходимо в ежедневном рационе иметь разнообразные овощи и плоды. Фрукты и овощи – самая нужная составляющая часть лечебного питания. Они играют важную роль в предотвращении ожирения, атеросклероза, желчнокаменной болезни.  В зимние дни разнообразить рацион и насытить организм витаминами помогут замороженные фрукты, овощи, ягоды. В промышленности для быстрого замораживания применяются морозильные аппараты. При температуре тридцать-сорок градусов ниже нуля обр
...
Читать дальше »
Просмотров:
187
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
15.03.2013
|
3 Цветную капусту, стручковую фасоль, морковь и другие овощи, а также щавель и ревень предварительно (...)
3 Цветную капусту, стручковую фасоль, морковь и другие овощи, а также щавель и ревень предварительно рекомендуется подержать в кипящей воде 2-3 минуты и после того, как они полностью остынут, разложить по контейнерам для замораживания.
Если ваша семья обожает борщ, а вас не привлекает перспектива по нескольку раз в неделю шинковать один и тот же список продуктов – нашинкуйте их впрок, к примеру, на целый месяц. Пробланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, дайте остыть, разложите по разным контейнерам и отправляйте в морозильную камеру. После этого вам остается только достать замороженные продукты и бросить в воду. Представляете, какая экономия времени!
То же самое можно проделывать с тестом, если вы любительница приготовления пирогов и ватрушек. Приготовьте его в большом количестве, разделите на разовые порции и заморозьте (от этого тесто станет т
...
Читать дальше »
Просмотров:
137
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
15.03.2013
|
Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты Самая жаркая пора наступила у хозяек – пора заготовок. Говорят же, что летний день год кормит. Именно в это время наши кухни дома и на даче превращаются в филиалы консервных заводов. Конечно, от маринованных огурчиков или нескольких баночек ассорти отказаться невозможно. А вот варенье… Раньше это был единственный способ сохранить на зиму фрукты и ягоды. Сейчас времена изменились. Все мы лихорадочно считаем съеденные калории, и поэтому варенье – не наша еда. Ну разве что чуть-чуть, для чаепитий зимними вечерами. На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию.
...
Читать дальше »
Просмотров:
200
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
15.03.2013
|
 Щавель - имеет около 150 видов, растет по дорогам, пустырям, около заборов, по берегам рек, на пойменных лугах, в садах, огородах, полях. Щавель очень богат витаминами (А, С, К, В1, В2, РР, Е) и полезных микроэлементов (калий, железо, медь, магний, натрий, никель, стронций, фтор, цинк). Щавель обыкновенный (кислый) - это многолетнее травянистое растение, которое относится к семейству гречишных. Взрослый стебель достигает высоты от тридцати до ста сантиметров. В пищу употребляют преимущественно листья. Интересно - Одно из первых упоминаний о щавеле как о садовой культуре относится к двенадцатому веку – его с удовольствием употребляли в пищу во Франции. Что касается России, то здесь длительное время щавель не воспринимался всерьез – его считали ненужной сорной травой. И лишь последние сто лет у нас его стали использовать в приготовлении салатов, щей, пирогов и других ку
...
Читать дальше »
Просмотров:
770
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
15.03.2013
|
Цитата сообщения Пурумпица
Фрукты - овощи на зиму

Лето — в разгаре, и мы вдоволь отъедаемся полезными овощами и фруктами, насыщая свой организм витаминами и микроэлементами. Но будущая зима — тоже не повод отказаться от полезностей. Ведь правильно заготовленные дары лета не только украсят холодные зимние вечера, но и помогут поддержать иммунитет в сезон простуд. О том, как все-таки влияют различные способы заготовки на содержание в продуктах полезных веществ, мы поговорили с врачом-диетологом Борисом Скачко.
ДЕЛАЕМ СУХОФРУКТЫ
Курага
Отберите качественные абрикосы и тщательно их вымойте. Удалите косточки и подержите абрикосы 5—10 минут в дуршлаге над кипящей водой, чтобы сохранить естественный цвет кураги. Высушите их на чистой хлопчатобумажной ткани и
...
Читать дальше »
Просмотров:
152
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
15.03.2013
|

Напряжение мышц шеи и лица — путь к преждевременным морщинам. Поэтому очень важно уметь ...
Заготовки на зиму - это варенье

Заготовки на зиму - сайт, где вы найдете заготовки на зиму, варенье и засолку, заморозку и ...
Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты. Самая жаркая пора ...
Мята замороження. Рецепт с ф
...
Читать дальше »
Просмотров:
2002
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
15.03.2013
| |
|
|
|