Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 14.07.2025, 15:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 15

Для сравнения, консервирование отнимает около 40% биологической ценности исходного материала, в то время как замораживание не более 20%. Еще один плюс: так удобно делать маленькие порции, ведь консервировать один помидор или стакан малины не будешь, а в пакетиках по 100-200 грамм – легко. И последнее, для детского питания консервы не годятся, и заморозка – единственный здоровый способ хранения продуктов.

Что замораживать

Фрукты

| Getty Images/Fotobank

Для заморозки подходят любые фрукты и ягоды, но подготовка их будет разной. Большинство фруктов и ягод следует вымыть и высушить, но вот малина не потерпит такого обращения, поэтому изначально она должна быть сухой и чистой. Морозят ее, как и другие сочные ягоды, склонные к сокотечению, «сухим» способом, при желании пересыпая сахаром. Клубника та ... Читать дальше »

Просмотров: 304 | Добавил: atedies | Дата: 15.03.2013

Заготовьте щавель – он витаминов вам добавит

Некоторые думают, что щавель – это такой кислый «сорняк», который добавляют только в кислые щи. И напрасно, это растение полезное во всех отношениях. Не хотите возиться? А зря. Далеко не в каждом супермаркете, подчеркиваем, даже в гипермаркете вы не найдете такую консервацию.

В щавеле содержится огромное количество витаминов группы А, Е, К и В, а также щавелевая и аскорбиновая кислота. В европейской кухне его добавляют в рагу, горячие салаты, супы, даже научились печь хлеб со щавелем, чтобы придать тонкий и изысканный аромат. А вот в нашей стране, к сожалению, кислые листочки почти в диковинку.

Заготовка щавеля на зиму – это действительно хорошая возможность запастись витаминами на всю зиму, ведь щавель – умная травка, которая появляется весной, чтобы преподнести нашему организму витамины. С ним можно экспериментировать – засолить ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: atedies | Дата: 15.03.2013

Многие люди задаются вопросом, каким овощам отдавать предпочтение: свежим, консервированным или же замороженным. Несомненно, наиболее полезны – свежие, однако такими вряд ли можно назвать те овощи и фрукты, которые лежат на прилавках магазинов, к примеру, весной, чего не скажешь про замороженные овощи, которые не теряют своих качеств.

Замороженные овощи

От консервированных же овощей многим приходится отказываться по состоянию здоровья. Так что по окончанию осени самое рациональное решение – замороженные овощи в домашних условиях. В них сохраняется большая часть полезных веществ, и при этом нет консервантов, они не теряют вкусовых качеств и их с легкостью можно приготовить.

Возникает вопрос, так какие овощи можно замораживать? Замораживать можно практически все овощи, например, кабачки, баклажаны, морковь, цветную капусту, огурцы и помидоры. Однако необходимо знать, как заморозить овощи на ... Читать дальше »

Просмотров: 203 | Добавил: atedies | Дата: 15.03.2013

Замороженные продукты

Опубликовано: 266 дней назад (15 июня 2012)

Редактировалось: 1 раз — 15 июня 2012

Чтобы нормально функционировал организм, для улучшения пищеварения, обеспечения организма ценными веществами, необходимо в ежедневном рационе иметь разнообразные овощи и плоды.
Фрукты и овощи – самая нужная составляющая часть лечебного питания. Они играют важную роль в предотвращении ожирения, атеросклероза, желчнокаменной болезни.


В зимние дни разнообразить рацион и насытить организм витаминами помогут замороженные фрукты, овощи, ягоды.
В промышленности для быстрого замораживания применяются морозильные аппараты. При температуре тридцать-сорок градусов ниже нуля обр ... Читать дальше »
Просмотров: 187 | Добавил: atedies | Дата: 15.03.2013

3 Цветную капусту, стручковую фасоль, морковь и другие овощи, а также щавель и ревень предварительно (...)

3 Цветную капусту, стручковую фасоль, морковь и другие овощи, а также щавель и ревень предварительно рекомендуется подержать в кипящей воде 2-3 минуты и после того, как они полностью остынут, разложить по контейнерам для замораживания. Если ваша семья обожает борщ, а вас не привлекает перспектива по нескольку раз в неделю шинковать один и тот же список продуктов – нашинкуйте их впрок, к примеру, на целый месяц. Пробланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, дайте остыть, разложите по разным контейнерам и отправляйте в морозильную камеру. После этого вам остается только достать замороженные продукты и бросить в воду. Представляете, какая экономия времени! То же самое можно проделывать с тестом, если вы любительница приготовления пирогов и ватрушек. Приготовьте его в большом количестве, разделите на разовые порции и заморозьте (от этого тесто станет т ... Читать дальше »

Просмотров: 137 | Добавил: atedies | Дата: 15.03.2013

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Самая жаркая пора наступила у хозяек – пора заготовок. Говорят же, что летний день год кормит. Именно в это время наши кухни дома и на даче превращаются в филиалы консервных заводов. Конечно, от маринованных огурчиков или нескольких баночек ассорти отказаться невозможно. А вот варенье… Раньше это был единственный способ сохранить на зиму фрукты и ягоды. Сейчас времена изменились. Все мы лихорадочно считаем съеденные калории, и поэтому варенье – не наша еда. Ну разве что чуть-чуть, для чаепитий зимними вечерами.

На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. ... Читать дальше »

Просмотров: 200 | Добавил: atedies | Дата: 15.03.2013


Щавель - имеет около 150 видов, растет по дорогам, пустырям, около заборов, по берегам рек, на пойменных лугах, в садах, огородах, полях. Щавель очень богат витаминами (А, С, К, В1, В2, РР, Е) и полезных микроэлементов (калий, железо, медь, магний, натрий, никель, стронций, фтор, цинк).
Щавель обыкновенный (кислый) - это многолетнее травянистое растение, которое относится к семейству гречишных. Взрослый стебель достигает высоты от тридцати до ста сантиметров. В пищу употребляют преимущественно листья.
Интересно - Одно из первых упоминаний о щавеле как о садовой культуре относится к двенадцатому веку – его с удовольствием употребляли в пищу во Франции. Что касается России, то здесь длительное время щавель не воспринимался всерьез – его считали ненужной сорной травой. И лишь последние сто лет у нас его стали использовать в приготовлении салатов, щей, пирогов и других ку ... Читать дальше »
Просмотров: 770 | Добавил: atedies | Дата: 15.03.2013

Цитата сообщения Пурумпица Фрукты - овощи на зиму


user posted image

Лето — в разгаре, и мы вдоволь отъедаемся полезными овощами и фруктами, насыщая свой организм витаминами и микроэлементами. Но будущая зима — тоже не повод отказаться от полезностей. Ведь правильно заготовленные дары лета не только украсят холодные зимние вечера, но и помогут поддержать иммунитет в сезон простуд. О том, как все-таки влияют различные способы заготовки на содержание в продуктах полезных веществ, мы поговорили с врачом-диетологом Борисом Скачко.


ДЕЛАЕМ СУХОФРУКТЫ

Курага

Отберите качественные абрикосы и тщательно их вымойте. Удалите косточки и подержите абрикосы 5—10 минут в дуршлаге над кипящей водой, чтобы сохранить естественный цвет кураги. Высушите их на чистой хлопчатобумажной ткани и ... Читать дальше »

Просмотров: 152 | Добавил: atedies | Дата: 15.03.2013

как избавиться от болячки на ноге Напряжение мышц шеи и лица — путь к преждевременным морщинам. Поэтому очень важно уметь ...

Заготовки на зиму - это варенье

как настроить 3d на телевизоре samsung Заготовки на зиму - сайт, где вы найдете заготовки на зиму, варенье и засолку, заморозку и ...

как подключить wifi к телефон samsung Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты. Самая жаркая пора ...

Мята замороження. Рецепт с ф ... Читать дальше »

Просмотров: 2002 | Добавил: atedies | Дата: 15.03.2013

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz