Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Вторник, 08.07.2025, 23:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 15 » Замороженные овощи
21:03
 

Замороженные овощи

Многие люди задаются вопросом, каким овощам отдавать предпочтение: свежим, консервированным или же замороженным. Несомненно, наиболее полезны – свежие, однако такими вряд ли можно назвать те овощи и фрукты, которые лежат на прилавках магазинов, к примеру, весной, чего не скажешь про замороженные овощи, которые не теряют своих качеств.

Замороженные овощи

От консервированных же овощей многим приходится отказываться по состоянию здоровья. Так что по окончанию осени самое рациональное решение – замороженные овощи в домашних условиях. В них сохраняется большая часть полезных веществ, и при этом нет консервантов, они не теряют вкусовых качеств и их с легкостью можно приготовить.

Возникает вопрос, так какие овощи можно замораживать? Замораживать можно практически все овощи, например, кабачки, баклажаны, морковь, цветную капусту, огурцы и помидоры. Однако необходимо знать, как заморозить овощи на зиму, чтобы они хранились до весны и не потеряли своих полезных свойств. Так, наиболее щадящей в этом отношении является быстрая заморозка. Существуют специальные сорта груш, плоды которых, также можно замораживать.

Как заморозить укроп

Укроп можно заморозить двумя способами, как и при заморозке любой другой пряной зелени. Так, его можно тщательно промыть, высушить, мелко порезать и заморозить, сложив в банки или в пакеты, которые можно положить на любые замороженные овощи.

Замороженные овощи

Или же можно из помытого и высушенного укропа сформировать маленькие пучки, завернуть каждый по отдельности в пищевую пленку и заморозить. Спаржа выращивание которой, распостраненно среди дачников, прекрасно подходит для заморозки.

Как заморозить щавель на зиму

Для заморозки необходимо использовать молодой щавель с растений, на которых еще нет сформированных цветочных стрелок. Прежде всего, щавель необходимо тщательно промыть в глубокой емкости (чтобы крупицы песка и земли, которыми он может быть загрязнен, осели на дно). После этого листья режут на 3-4 см кусочки и на несколько секунд опускают в кипящую воду. Далее нужно дать щавелю стечь и разложить его по порциям, с расчета, чтобы его хватило для одного приготовления. По желанию щавель можно и не проваривать.

Замороженные овощи рецепты

Замороженные фрукты приготовить не сложнее, чем зелень, для этого их необходимо тщательно промыть, а потом заморозить, разложив одним слоем на подносе, после чего расфасовать в контейнеры или пластиковые пакеты. Замороженные овощи заготовить тоже достаточно просто, хотя придется затратить гораздо больше времени на их подготовку к этому процессу, чем при замораживании зелени. Очень часто замороженные овощи, рецепты которых можно найти на страницах интернета, успешно возмещают дефицит свежих овощей на нашем столе.

"Как заморозить кабачки"

Так как кабачки водянистые, то после размораживания они могут стать неприятной кашицей. Чтобы этого избежать существует два способа заморозки этих овощей. Прежде всего, кабачки можно замораживать, порезав их небольшими кубиками, и разложив их слоями (когда они хорошо замерзнут, то можно будет ссыпать их в один контейнер или пакет). Если эти замороженные овощи будут использоваться для оладий – их необходимо натереть на терке, подождать, пока стечет лишняя влага и после этого добавить к ним тертую морковь и разложить по пакетам. Но лучше всего, если их слегка отварить или обжарить, и лишь потом заморозить.

Как заморозить цветную капусту

Капусту нужно очистить от листьев, разделить на соцветия и положить в кипящую подсоленную воду на 10 минут. После этого, необходимо слить воду, дать капусте остыть и обсохнуть. Замораживать капусту нужно, разложив соцветия отдельно друг от друга, и только после этого ссыпать их в пакет, тогда замороженные овощи сохранят свой вид, вкус и запах.

Как заморозить баклажаны

Многие замораживают баклажаны в сыром виде, нарезая их при этом полосками или кубиками, однако так они могут потерять вкусовые качества и быть достаточно волокнистыми. Потому столь важно знать, как правильно заморозить овощи. Наиболее вкусными баклажаны будут в том случае, если их, уже нарезанным, предварительно замочить на час, посыпав солью (чтобы ушла горечь), а потом обжарить на постном масле. После того, как они остынут – можно уже складывать их в морозилку.

Как заморозить горошек

Для замораживания необходимо использовать горошек в стадии молочной спелости. Зернышки нужно очистить от стручков и дать им просохнуть, после чего сначала подморозить россыпью, а только после этого расфасовать по пакетам.

Замороженные Фрукты

По желанию горошек можно замораживать и после 30-секундной бланшировки в кипящей воде.

Как заморозить фасоль

Молодые стручки фасоли необходимо тщательно вымыть, после чего дать ей высохнуть, а потом порезать ее на 1-2 см кусочки (по желанию фасоль можно немного отварить), вынимая при этом со стручков толстые жилки. Затем фасоль рассыпают тонким слоем, замораживают и раскладывают по пакетикам – как и все замороженные овощи.

// Полина Хадеева, специально для сайта http://www.kartoshki.net

tags
Просмотров: 203 | Добавил: atedies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz