Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 27.07.2025, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 15 » Заготовьте щавель – он витаминов вам добавит
22:13
 

Заготовьте щавель – он витаминов вам добавит

Заготовьте щавель – он витаминов вам добавит

Некоторые думают, что щавель – это такой кислый «сорняк», который добавляют только в кислые щи. И напрасно, это растение полезное во всех отношениях. Не хотите возиться? А зря. Далеко не в каждом супермаркете, подчеркиваем, даже в гипермаркете вы не найдете такую консервацию.

В щавеле содержится огромное количество витаминов группы А, Е, К и В, а также щавелевая и аскорбиновая кислота. В европейской кухне его добавляют в рагу, горячие салаты, супы, даже научились печь хлеб со щавелем, чтобы придать тонкий и изысканный аромат. А вот в нашей стране, к сожалению, кислые листочки почти в диковинку.

Заготовка щавеля на зиму – это действительно хорошая возможность запастись витаминами на всю зиму, ведь щавель – умная травка, которая появляется весной, чтобы преподнести нашему организму витамины. С ним можно экспериментировать – засолить, заморозить, законсервировать или приготовить как полуфабрикат – всегда под рукой. Естественно, вы не поедете добывать щавель в заповедные места, но если у вас есть огород – не пожалейте место для его посадки. Сорт щавеля насчитывает более 50 сортов – выбирайте любой!

Щавель солёный

Для его приготовления вам понадобится: щавель, деревянная емкость (кадушка), соль, гнет.

Для начала щавель переберите, промойте под проточной водой и обсушите. Сложите в кадушку, пересыпьте с солью (расчет 30 г соли на 1 кг щавеля), накройте и поставьте гнет. После того как щавель спрессуется, доложите свежий. Кадушку храните в темном холодном месте. Перед употреблением щавель обязательно промойте, нарежьте и положите в блюдо. Щавель готовится очень быстро.

Щавель консервированный

Необходимо: щавель (расчет 900 г на 100 г соли), чистые банки, измельчитель
Тщательно промыв и перебрав щавель, бланшируйте его до готовности в кипящей воде 3-5 минут. Затем измельчите. Получившуюся кашицу доведите до кипения и разлейте по банкам. Наполненные банки стерилизуйте в кипятке не менее 60 минут.

Пюре из щавеля с солью

Что нужно: щавель (расчет 1 кг на 30 г соли), растительное масло, воронка, стеклянные бутылки

Щавель пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте с солью. С помощью воронки наполните стерилизованные бутылки и залейте горячее растительное масло. Бутылки закройте и храните в холодном месте в горизонтальном положении. Эту консистенцию можно использовать как заправку для первых блюд или как ингредиент для соуса.


Просмотров: 130 | Добавил: atedies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz