Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Четверг, 10.07.2025, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 15 » Замороженные продукты
19:49
 

Замороженные продукты

Замороженные продукты

Опубликовано: 266 дней назад (15 июня 2012)

Редактировалось: 1 раз — 15 июня 2012

Чтобы нормально функционировал организм, для улучшения пищеварения, обеспечения организма ценными веществами, необходимо в ежедневном рационе иметь разнообразные овощи и плоды.
Фрукты и овощи – самая нужная составляющая часть лечебного питания. Они играют важную роль в предотвращении ожирения, атеросклероза, желчнокаменной болезни.


В зимние дни разнообразить рацион и насытить организм витаминами помогут замороженные фрукты, овощи, ягоды.
В промышленности для быстрого замораживания применяются морозильные аппараты. При температуре тридцать-сорок градусов ниже нуля образуются мелкие кристаллы льда, которые практически не повреждают клеточную оболочку, поэтому после разморозки продукты питания не меняют цвет, вкус и внешний вид.
Быстрозамороженные фрукты и овощи можно сберегать один год при температуре не выше восемнадцати градусов ниже нуля. При этом сохраняются пищевая ценность, вкусовые качества и значительная часть витаминов.
В условиях домашней морозильной камеры фрукты и овощи можно сберегать около месяца. Необходимо следить за колебаниями температуры, так как они ухудшают качество продуктов. При температуре минус шесть градусов и выше не рекомендуется хранить овощи и фрукты больше трех дней.
Овощи и фрукты после разморозки одинаково вкусны и в вареном и в сыром виде. Очень удобно и то, что они не требуют обработки – уже вымыты и вычищены.

Не забывайте, что в домашней морозильной камере можно замораживать петрушку, зелень укропа, щавель, сельдерей, зеленый горошек, цветную капусту, клубнику, малину, красную и черную смородину. Можно заморозить лимоны, порезанные кружочками и пересыпанные сахаром. Перед заморозкой апельсинов и мандаринов, разделите их на дольки, плотно уложите в картонную коробку, пересыпьте сахаром.
Замороженные в домашних условиях продукты хранятся и готовятся по тем же принципам, что и быстрозамороженные в промышленных условиях.
Просмотров: 187 | Добавил: atedies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz