Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Четверг, 17.07.2025, 14:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 12 » Щавель
15:03
 

Щавель

Щавель

Щавель

Щавель (будьте внимательны, читатели: ударение правильно ставить на последний слог!) поначалу почитался как сорная трава, мешающая благородным культурам, а потому его раньше побаивались. И, как оказалось, зря: щавель весьма полезен и является не только кулинарным продуктом, но и лекарственным средством. Кстати, щавель появляется весной первым, именно тогда, когда человеческому организму особенно не хватает витаминов.

Щавель использует очень широко. Чего только из него не готовят! Щи с яйцом, различные травяные окрошки и рыбные ботвиньи и еще много чего другого, полезного и вкусного. Щавель варится очень быстро, а потому его добавляют в блюдо уже в самом конце варки. Кроме того, из свежего щавеля получается отменный салат, богатый витаминами. К месту он оказывается и в различных мясных блюдах, неважно, тушеных или вареных, а картофельное пюре, приготовленное с щавелем приобретает зеленоватый оттенок и интересный вкус – с легкой кислинкой. На Руси также известны начинки для пирогов и блинчиков из щавеля, а также соусы, которые подаются к рыбе и птице.

Совсем уж экзотическими на столе будут выглядеть щавелевое мороженое и щавелевый коктейль! Удивите своих гостей!

Щавель неплохо сохраняет свои свойства, если его заморозить или высушить в духовке.

Просмотров: 161 | Добавил: atedies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz