мама Ариши писал(а):я замораживаю в сезон: кабачки, морковь тертую, помидоры, укроп, фасоль стручковую, смороду(красную, черную), крыжовник, клубнику, малину землянику, вишню, клюкву, бруснику, чернику, сливу... Пробовала морозить персики - безвкусно
В этом году попробую перец целиком для фаршировки...
Больше всего замораживаю ягод, из них потом варю компот дитю... Хватает почти на весь сезон... Соки практически не покупаю.
В защиту заморозки скажу - ребенка на замороженные овощи никогда не обсыпало. Зимой у нас только морковка, картошка, капуста и свекла. От такого разнообразия сам скоро потеряешь аппетит. Конечно, есть еще свежие кабачки, цветная капуста, но на них дитя тут же обсыпает. Поэтому когда свои заготвки заканчиваются я покупаю заморозку в пакетах....
Я уже несколько лет перец морожу. Срезаю крышечку, вычищаю семена и вкладываю их один в один, как стаканчики, потом запаковываю в пленку и в морозилку. Они места совсем немного занимают, если в таком виде. А для салатов я перец режу кольцами и в контейнер. Еще морожу огурцы, но не режу, а целиком, каждый огурчик упаковываю в пленку. Зимой достаю, оставляю минут на 5 на столе, а потом тру на крупной терке, запах - обалдеть! Резаные так не пахнут. В этом году обязательно щавель заморожу, ни разу не делала. А как помидоры морозите?