Томатный суп для похудения
Популярные статьи
Я это блюдо называю оладьями куриными, но на самом деле это куриные котлеты. Многие не любят филе куриной грудки - суховато получается, но в эти котлетки прекрасно идет именно грудка. Благодаря сметане они получаются очень нежными и сочными.
 Для приготовления самого обычного классического теста для пиццы особых навыков иметь не нужно! Для этого берут пшеничную или хлебную муку, в которой содержится глютен, делающий тесто эластичным и дающий ему подняться, а также дрожжи, сахар, оливковое масло, соль и воду. Тесто замешивают вручную и после того, как оно постоит, раскатывают тонким слоем. Затем его покрывают томатным соусом, добавляют начинку на свое усмотрение и посыпают свежей зеленью. Готовить тесто для пиццы лучше всего за полтора, два часа до выпечки, так как, оно должно «подняться».
 Античный полководец Лукулл, утомившись продолжительными битвами и вернувшись на родину, проводил оставшиеся годы жизни в компании друзей-кутил. Каждый вечер в его дворце устраивались званые приемы, сделавшие Лукулла более знаменитым, чем все его военные победы. Прошли века, но неаполитанцы до сих пор любят готовить блюда, подававшиеся когда-то к пиршественному столу: аличи – жареные в масле сардины , каламири – приготовленные по особому рецепту каракатицы, пицца а ля неаполетана – пирог, приготовленный из кисловатого теста, который выпекали на древесном угле.
Такое блюдо, как пицца, известна человечеству уже несколько веков. Существует множество версий о появлении этого кулинарного изделия. В Древнем Риме пицца считалась универсальной пищей. Ее ели как самые низшие слои населения, так и высокие чиновники. Популярность пиццы обусловлена также тем, что она не требует никаких ритуалов перед потреблением. Каких либо особых столовых приборов не требуется, ее можно есть руками.
Пицца четыре сезона, это как пицца Маргарита, только используется четыре разных ингредиента. Берем тесто, если оно очень мягкое и жидкое, то обваливаем его в муке, чтобы придать ему тягучесть, и чтобы оно не прилипало к рукам. Потом нужно тесто растянуть или раскатать. По рецепту итальянских поваров тесто для пиццы растягивается руками, чтобы отслеживать его толщину и прочувствовать все тесто.
Пицца появилась очень давно, и за это время появилось огромное количество ее видов и рецептов. Перечислить их все очень сложно, так как все время появляются новые. Изначально это блюдо итальянского происхождения, однако, многие знакомые нам рецепты, были придуманы далеко за пределами этой прекрасной страны. Так, например, в Америку многие рецепты были привезены эмигрантами, и со временем они приобрели новый облик.
Пиццу обожают и взрослые, и дети. Но если привычный вариант этого блюда вам основательно поднадоел, попробуйте приготовить необычную сладкую пиццу с фруктами. Получится очень вкусно! Ваши домочадцы обязательно оценят такое блюдо по достоинству.
|
|