Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 14.07.2025, 09:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 16 » Всякие абжорские рецепты)))
09:29
 

Всякие абжорские рецепты)))

Дим-самы и Креветочнохвостые дим-самы



Дим-самы
Тесто:
300-400 г муки
1 стакан горячей воды
1/2 ч.л. соли
Начинка:
450 гр.Свинина
250-300 гр.савойской капусты(белокочанной)
150 гр.лука порея( репчатый лук)
1 зубчик чеснока
1 столовую ложку тертого имбиря
зеленого лука (лук-резанец)
1 столовую ложку устричного соуса
2 столовых ложки соевого соуса
1 чайную ложку рыбного соуса
1 чайную ложку кунжутного масла
1столовую ложку сахарного песка.
Соус:
лук порей или зеленый лук(мелко)
красный жгучий перец(кольцами)
соевого соуса
кунжутного масла
сахар

Тесто:
Высыпаем 300-400 г муки в миску. Наливаем туда стакан подсоленной горячей воды. Вода должна быть очень горячей, но не кипяток. Вскипятите чайник, и пусть постоит минут пять, потом можете замешивать тесто. Мешайте деревянной ложкой очень активно. При необходимости подливайте горячую воду. У вас должно получиться тесто по консистенции и по виду напоминающее картофельное пюре.Посыпьте стол мукой. Выложите на него примерно треть получившегося теста и начинайте катать колобок. Мните его, перекручивайте. В результате получится очень нежное эластичное тесто. Заверните колобок в полиэтиленовую пленку.С оставшимся тестом сделайте тоже самое.Уберите колобки в холодильник на пару часов.
Начинка:
Свинину (450 г) два раза пропускаем через мясорубку. Возьмите 250-300 г белокочанной или савойской капусты.Вырезаем толстые жилки и кочерыжку.Очень мелко шинкуем.Можно воспользоваться кухонным комбайном. Измельченную капусту добавляем в фарш. Туда же отправляем грамм 150 мелко порезанного лука порея(можно заменить на обычный репчатый лук), измельченный зубчик чеснока, столовую ложку тертого имбиря.
Несколько былинок зеленого лука порежем как можно мельче. Лучше использовать лук-резанец. Добавляем в фарш.
Теперь в фарш нужно добавить столовую ложку устричного, две столовых ложки соевого и одну чайную ложку рыбного соусов.Добавляем несколько капель кунжутного масла и ложку сахарного песка. Немного черного молотого перца. Все очень тщательно вымешиваем. Еще раз тщательно размешайте и уберите в холодильник.
Готовьте в электрической пароварке или в мантышнице.Но, если вы приготовите дим-самы в настоящей бамбуковой пароварке и в ней, же подадите на стол, то выглядеть это будет куда эффектней.
Креветочнохвостые дим-самы
6 шт.свежезамороженных креветок
6 шт.варено-мороженных креветок
1 ст.л. соевого соуса
Шесть свежезамороженных и шесть варено-мороженных креветок.Положить размораживаться(свежезамороженные) пока тесто и фарш отдыхают.Варено-мороженные пойдут на украшение блюда, а свежие очистим и порежем пополам. Хвостики отложим в сторону, а «мясо» мелко изрубим и замочим соевым соусом.Достаем фарш из холодильника, откладываем в другую миску столько сколько понадобится для шести крупных «пельмешек»(примерно 6 ст.л.). Добавляем туда порезанные креветки и перемешиваем. Получилась начинка для наших хвостатых дим-самов.Тесто раскатываем в колбаску на припорошенном мукой столе.Режем ее на кусочки размером с перепелиное яйцо.Раскатываем каждый кусочек. Кладем в серединку начинку (столовую ложку с горкой), и закрепляем в ней креветочный хвостик.Мочим края теста водой. Сворачиваем «треуголку». Постарайтесь, как следует облепить хвостик тестом, чтобы он крепко держался. На дно пароварки выкладываем зеленые листья порея или листья китайской или савойской капусты. Смазываем их растительным маслом. Выкладываем на них дим-самы. Для красоты положить несколько соцветий брокколи и размороженные вареные креветки. Креветки предварительно надо макнуть в растительное масло и дать ему стечь. «Гарнир» получился очень гармоничным.Из оставшегося фарша наделать дим-самов.В вок наливаем совсем немного (200 – 250 мл) воды и ставим на умеренный огонь. Как только вода закипит, ставим на дно вока бамбуковую пароварку. Засекаем время. Дим-самы будут готовиться 8-10 минут.
Соус:
Порежем меленько лук порей или зеленый лук, красный жгучий перец,зальем все соевым соусом. Добавим немного сахара (по вкусу) и несколько капель кунжутного масла. Взболтаем.Когда Дим-самы готовы. Польем слегка соусом. Подаем прямо в этих бамбуковых корзиночках.Источник vlad-piskunov.livejournal.

Просмотров: 157 | Добавил: atedies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz