Описание
Это оригинальные пироги.Моя свекровь с Урала, они пойдут и на ужин и на завтрак и как прекрасный перекус на работе... Тесто получается очень нежное, попробуйте...
Уральские шаньги, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
Ингредиенты
Тесто:
100 гр. густой сметаны
200-250 гр.домашнего творога
1 яйцо
250 гр.пшеничной муки
100 гр. растительного масла
1ч. ложка разрыхлителя
1ч. ложка соли (без верха)
150 гр. сыра
Начинка № 1:
2 отварных яйца
100 гр. риса
2 головки лука
большая охапка щавеля
соль и сахар по вкусу
Начинка № 2:
200 гр. отварной куриной печени
2 головки лука
1 отварное яйцо
соль по вкусу
Способ приготовления
Тесто: В миску кухонного комбайна выкладываем творог, сметану,яйцо, растительное масло и начинаем замешивать, постепенно всыпая муку, разрахлитель и соль.Замесить тесто до готовности. Пока оно отдыхает делаем начинки.
Начинка №1 Щавель обдать кипятком и обсушить, мелко нарезать. Лук пассировать на растительном масле. Яйцо отварить и покрашить. Все соединить. Соль сахар по вкусу
Начинка №2 Отварить куриную печенку в течении 10 минут. Пропустить в блендере, добавить вареное яйцо, соль перец.
Нагреть духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выложить тесто разровнять руками (оно очень нежное).Смазать тесто взбитым яйцом, выложить начинку, разровнять и поставить в духовку на 15-20 минут. Когда края коржа подрумянились и поднялись- присыпать тертым сыром.(с начинками можно импровизировать, украсить помидорами и т.д., но сыр обязательно.)и поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Вот и все, приятного аппетита. Мой первый рецепт на сайте, очень волнуюсь угожу вам или нет. А готовлю уже 30 лет.