Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Четверг, 10.07.2025, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 21 » Заготовка щавеля на зиму
16:56
 

Заготовка щавеля на зиму

С давних времен щавель применяется как овощная культура в кулинарии и как лекарственное растение для профилактики и лечения желчного пузыря, печени, пищеварительного тракта, а так же при кожных высыпаниях, цинге, ревматизме и цистите. Поэтому заготовка щавеля на зиму интересна не только домохозяйкам, но и фармацевтам-фитотерапевтам.

Заготовка щавеля на зиму

Мы же предлагаем вам узнать, как проводится заготовка щавеля на зиму исключительно для гастрономических целей, как и заготовка хрена.

Заготовка щавеля на зиму рецепт.

Нам понадобится щавель и холодная кипяченая вода.

Щавель хорошо промыть в проточной холодной воде и обсушить на полотенце. Затем аккуратно обрезать ножницами ножки.

Далее листы необходимо нарезать, как для супа, лентами шириной 1-1,5 см и плотно утрамбовать в чистые сухие стеклянные банки. Затем нужно вскипятить воду, полностью остудить ее и только холодной залить содержимое банки до самого верха. Банки плотно укупорить крышками. Для такой заготовки лучше выбирать емкости с закручивающимися крышками, хотя стандартные банки с полиэтиленовыми крышками тоже подойдут.

Заготовка щавеля на зиму

Хранить такую необычную заготовку, как и свежую аджику нужно исключительно в холодильнике.


Просмотров: 188 | Добавил: atedies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz