Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Четверг, 10.07.2025, 05:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 11 » Рецепты с фото. консервированный щавель
13:57
 

Рецепты с фото. консервированный щавель

Приготовить щи из щавеля чаще всего удается только весной, когда первые зеленые листочки становятся для нас источником потерянных за зиму витаминов. Консервирование щавеля дает нам возможность лакомиться вкусными блюдами всю зиму. Консервировать можно как дикорастущий, так и огородный щавель.

В первом случае это лучше делать в мае, так как потом листья становятся жесткими, огородный щавель можно использовать по мере отрастания после срезки. Щавель нельзя долго хранить, так как он вянет и желтеет, лучше консервировать свежесрезанный.

Пока мы будем заниматься обработкой щавеля, одновременно можно подготовить банки. Лучше использовать банки объемом 400-500 миллилитров. Обычно такой банки хватает для приготовления 3-4 литровой кастрюли щей. Банки тщательно промываем и стерилизуем над паром, крышки кипятим.

Консервированный щавель

Щавель перебираем, удаляем черенки и тщательно промываем в проточной воде.

Консервированный щавель


Сложив щавельные листы стопой, шинкуем их тонкой стружкой или квадратиками. Щавель нужно нашинковать сразу весь, так как обычно он очень сильно уваривается.

Консервированный щавель

Консервированный щавель

Нарезанный щавель складываем в глубокую посуду.

Консервированный щавель


В кастрюлю с кипящей водой закладываем щавель.

Консервированный щавель

Соли при консервировании щавеля использовать не нужно, в нем много собственной кислоты, которая служит надежным средством консервирования. Ждем, когда вода с щавелем снова закипит, а листья изменят цвет с зеленого на бурый. Обычно это занимает всего 2-3 минуты.

Консервированный щавель

Можно перекладывать щавель шумовкой, но лучше слить его в дуршлаг, помещенный в другую кастрюльку, и под ней зажечь огонь, чтобы жидкость снова закипела. Из дуршлага щавель перекладываем в банки, в самом конце добавив по столовой ложке кипящей жидкости, в которой щавель варился.

Банки немедленно герметично укупориваем и переворачиваем на крышку. Даем банкам остыть и убираем на хранение.

Консервированный щавель

рецепт предоставлен специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Просмотров: 167 | Добавил: atedies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz