Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Март » 13 » Морозильная камера
|
|
|
Морозильная камера
Ну прям как сама писала! 
Я тоже не так давно купила морозильную камеру, спустя некоторое время поймала себя на мысли, что права была моя подруга, когда говорила -- вот посмотришь, через месяц тебе уже будет не хватать, захочется еще одну! Так и есть...
Замораживаю все, давным давно приспособилась, и тормозило меня только количество камер...
По срокам хранения подсказать не могу, т.к. не интересовалась -- семья большая, расправляемся мы с продуктами довольно быстро, но думаю, уж точно не меньше 2-3 месяцев... У меня иногда работа все время отнимает, без таких полуфабрикатов просто никак, огроменная экономия времени.
Ягоды целиком не замораживаю, очень не нравится то, что получается потом -- мятые, мягкие, бесформенные... Чищу, мою и в блэндер, прокручиваю вместе с сахаром пару секунд. Сахара -- ровно столько, чтобы не было кисло, то есть по вкусу. Дети даже не размораживают, трескают как фруктовое мороженое. И удобно десерты делать -- сразу добавляю в творожок или крем, очень вкусно.
Замораживаю соленую рыбу. Не люблю покупную соленую семгу, делаю сама -- покупаю одну или две огромные, обязательно охлажденные (если мороженую разморозить, посолить, потом снова заморозить -- это не только вредно, но и не в кайф, она мягкая получается), сразу засаливаю, чищу, режу на порционные куски и в морозилку. Получается супер-удобно, в нужный момент достала, полчаса на разморозку и можно хоть так есть, хоть в рулетики, и т.п.
Конечно, делаю пельмени, вареники, голубцы, перец фаршированный...
Обязательно еще тефтели, фрикадельки -- это вообще палочка-выручалочка, когда нет времени, супчик сделать -- 15 минут...
Замораживаю щавель и свекольную ботву -- мою, режу, раскладываю по порциям. Тоже красота -- бульон сварила, картошку кинула, лучок, морковку, потом ботву или щавель прямо в замороженном виде, 2 мин. прокипятила, яичком заправила и все. Красота! А если с фрикадельками, то и с бульоном возиться не нужно.
Замораживаю "борщевые наборы" -- тертая свекла, морковка, лук, перец, зелень. Тоже красота -- бульон сварила (а если постный -- то и без этого), картошку кинула, наборчик сразу на сковородку, протушила с томатом (или помидорами), закинула в кастрюлю вместе с капустой, и все. Еще и тушится в 3 раза быстрее!
Замораживаю долму -- голубцы в виноградных листьях.
Очень удобно перец замораживать на фаршировку (с начинкой-то мясной всю зиму хранить не будешь) -- покупаю много сразу, только кунусообразного, мою, чищу, на несколько секунд к кипяток опускаю, чтобы помягче стал и не ломался (как капусту на голубцы). Потом вкладываю друг в дружку, чтобы места лишнего не занимал, тоже по порциям. Остается потом достать, разморозить и нафаршировать.
Естественно, замораживаю зелень.
Подруга моя делает весеннее блюдо зимой -- пока идет меленькая молодая картошка, покупает несколько кг (вообще копейки стоит), чистит всю сразу, отваривает до состояния "вхрупочку", остужает и в морозилку. А зимой кидает на сковородку, обжаривает в масле вместе с укропом -- кайф просто! Даже настроение поднимается -- весной пахнет!
Ну и мясо, конечно -- покупаю сразу много, порой удается полтушки купить, главное, чтобы не размороженная, а свежая. Разбираю, что на что... И все по порционным пакетикам. Делаю отбивные, добавляю все приправы (но без соли) и тоже в лоточки -- мои потом достают, и сразу на сковородку.
Делаю фарш, тоже по порциям, и т.д., и т.п.
круто!!!
всё взяла на заметику.
|
|
|
Просмотров: 133 |
Добавил: atedies
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|