Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Среда, 09.07.2025, 08:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 18 » Как варить щавелевый суп
01:04
 

Как варить щавелевый суп

Как варить щавелевый суп

Как варить щавелевый суп

Щавель – необыкновенно полезное растение, которое благотворно влияет на организм. Блюда с щавелем повышают уровень гемоглобина, улучшают пищеварение и работу печени. Они низкокалорийны, поэтому незаменимы во время диет. Рецепты супов с щавелем встречаются в кухнях разных стран. Это легкое в приготовлении блюдо наверняка придется по вкусу многим.

Время приготовления 28 минут

Вам понадобится

  • Для щавелевого супа с мясом:
  • 500 г мяса;
  • 400 г щавеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • корень петрушки;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • сметана;
  • 2 яйца;
  • соль.
  • Для щавелевого супа по-французски:
  • 400 г щавеля;
  • 3 картофелины;
  • 2 желтка;
  • стакан крем-фреш (или жирной сметаны);
  • сливочное масло;
  • мускатный орех;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Для летнего щавелевого супа:
  • 50 г щавеля;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 100 г кабачков;
  • 50 г шпината;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сметана (по желанию);
  • любое растительное масло без запаха;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Спонсор размещения P&G

Статьи по теме "Как варить щавелевый суп"

ТОП-5 статей

Инструкция

Щавелевый суп с мясом

Обмойте мясо и сварите из него бульон. Очистите морковь, корень петрушки и лук. Нарежьте их мелкими кубиками, положите в суповую кастрюлю и обжарьте слегка на масле или жире, снятом с бульона. Прибавьте муку и снова немного поджарьте. Переберите щавель, промойте, сложите в другую кастрюлю, влейте немного воды, закройте крышкой и поставьте минут на десять тушиться. После этого снимите щавель с огня и протрите его сквозь сито, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Затем переложите его к обжаренным овощам, залейте мясным бульоном, посолите, хорошенько все перемешайте и варите минут двадцать. Перед подачей добавьте в тарелки сметану, сваренное в мешочек яйцо, мелко порезанный укроп или петрушку. Суп можно подавать с мясом. В этом случае положите в тарелки кусочки отварного мяса и по половинке сваренного вкрутую яйца.

Щавелевый суп по-французски

Переберите щавель, тщательно его промойте, порежьте и дайте обсохнуть. Растопите в сковороде сливочное масло, положите щавель, добавьте мускатный орех, соль, перец и обжарьте минут пять на среднем огне. После этого снимите с плиты. Почистите, помойте и порежьте кубиками картофель. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, вскипятите, посолите, поперчите, опустите в нее картофель и варите в течение двадцати минут. Затем добавьте щавель и проварите его вместе с картофелем еще минуты три. Отделите желтки, смешайте их с крем-фреш или сметаной, взбейте вилкой и очень аккуратно введите в снятый с огня суп. Потом перелейте его в блендер и взбейте до однородной массы. Подавайте к столу щавелевый суп по-французски теплым, добавив в тарелки измельченные веточки петрушки.

Летний щавелевый суп

Налейте в кастрюлю полтора литра воды или овощного бульона и доведите до кипения. Почистите овощи, нарежьте небольшими брусочками картофель, сельдерей и кабачок. Измельчите лук, потрите на терке морковь и слегка пассируйте их на масле. Переложите все овощи в суп и варите до готовности картофеля. Щавель и шпинат переберите, промойте, обсушите, порежьте и положите в кастрюлю с супом. Посолите, поперчите и проварите их вместе с овощами минут пять. Затем снимите суп с огня и добавьте в него пропущенный через пресс зубчик чеснока. Сварите отдельно яйца вкрутую, остудите и порежьте кубиками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите сметану и кусочки яиц.

Полезные советы

Если заморозить щавель впрок, супы с ним можно варить и зимой. Для этого летом отварите щавель в небольшом количестве воды в течение трех-четырех минут или десяти (если вы пользуетесь пароваркой). Лишнюю воду слейте, щавель положите небольшими порциями в вакуумную упаковку или заверните в пленку и заморозьте в морозильной камере.

Источники

У этой статьи пока нет ни одного совета. Станьте первым: поделитесь своим советом, и о нем узнают тысячи наших читателей!
Добавить совет



Как варить щавелевый суп - похожий совет

Как приготовить харчо из баранины

Пряный и острый наваристый суп-харчо пользуется огромной популярностью даже среди любителей европейской кухни. А гурманы, любящие полакомиться блюдами грузинской кухни, не мыслят своей жизни без этого сытного и вкусного блюда.

Читать статью далее »

Просмотров: 571 | Добавил: atedies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz