Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Пятница, 11.07.2025, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 13 » Борщ летний со щавелем и крапивой.
08:55
 

Борщ летний со щавелем и крапивой.

Борщ летний со щавелем и крапивой.

Четверг, 19 Января 2012 г. 10:12 (ссылка)
Процитировано 4 раз + в цитатник

Ингредиенты:

свинина на кости (лучше ребрышки),
щавель 500 г (консервированный или свежий),
свекла 500 г,
картофель 500 г,
помидоры 300 г,
перец сладкий 1 шт,
морковь средняя 1 шт,
масло растительное,
яйца, перец острый, соль,
свежая зелень – зеленый лук, крапива, петрушка, укроп, сельдерей (кто его любит).

Рецепт:

Ставим вариться бульон из мяса или рёбер (1,5-2 часа). Мясо, вытащив из бульона, нарезаем кусочками, чтоб потом не вытаскивать из борща, и возвращаем в бульон.

В это время нарезаем картофель кубиками, а морковь и свёклу – мелкими брусочками. Свеклу кидаем в бульон, пусть варится. Перец нарезаем, помидоры перетираем на тёрке. Добавляем к бульону со свеклой картофель и помидорную пасту, солим. Варить минут 20. Сами в это время поджариваем морковь и сладкий перец. Поджарку высыпаем в борщ, после чего закладываем щавель. Вареные яйца режем достаточно крупно, можно вообще половинками. Зелень измельчаем. Высыпаем в борщ, перемешиваем. Выключаем. Добавляем острый перец и, накрыв крышкой, оставляем на полчаса настаиват

Теги: борщ с крапивой со щавелем первые блюда
Понравилось: 2 пользователям

Просмотров: 173 | Добавил: atedies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz