Уже больше 10 лет, как заменила большую часть консервации на заморозку и очень довольна результатом, а также экономией времени, сил и места, последнее немаловажно в условиях обычной квартиры. Конечно, есть угроза порчи при отключении электричества, но в современных холодильниках и морозильниках температура сохраняется от 1 до 8 часов, в зависимости от марки и стоимости. В крайнем случае, можно использовать ЮПИС (что для компьютеров изобретены) с сохранением подачи электричества не меньше часа. У нас в Ташкенте сезон заготовок уже начался. Как всегда его открыла клубника. В домашних условиях её лучше замораживать, предварительно смешав с небольшим количеством сахара: на 3-4 стакана клубники - 1 стакан сахара. Для заморозки лучше выбирать некрупную, а помещать лучше в контейнеры, в крайнем случае - в стеклянные банки с крышкой ( стеклянную тару нельзя заполнять доверху, т.к. при замораживании плоды расширяются, и банка может лопнуть), но не в пакеты. Прекрасно сохраняет свой вкус при
...
Читать дальше »