
Щавель можно собирать уже весной в диком виде, а также его легко выращивать на огороде. Долгое время его считали сорняком, не зная, что он очень ценен для питания человека содержанием витаминов А, В, С, Д и минеральных веществ, а также железа.
Русские первыми стали употреблять его в пищу. Большое преимущество этого растения еще и в том, что оно неприхотливо.
Кислый вкус щавеля обусловлен содержанием в нем щавелевой кислоты. Однако следует помнить, что избыток этой кислоты вреден, особенно при нарушении обмена веществ.
При нагревании щавель темнеет, поэтому для более красивого цвета в блюда добавляют другую зелень: шпинат, крапиву.
К овощным пюре прекрасным дополнением будет пюре из щавеля. Чтобы его пригот
...
Читать дальше »