Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Четверг, 31.07.2025, 00:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Зеленый борщ с щавелем
16:30
 

Зеленый борщ с щавелем



Зеленый борщ с щавелем

Ингредиенты:

  • Щавель , 0,5 кг
  • Картошка , 2 шт
  • Морковка , 1 шт
  • Репчатый лук , 1 шт
  • Яйца , 4 шт

А так же понадобится:
Растительное масло для жарки
1 столовая ложка томатной пасты
Вода 3 литра
Соль по вкусу
Специи по желанию.




Муж очень любит зеленый борщ с щавелем. Готовим мы его в основном осенью. Когда организм требует витамин С. Люблю готовить этот борщ, так готовится быстро и получается всегда вкусно.

Приготовление.

1. Приготовить овощи.
Картошку помыть почистить. Нарезать кубиками. Нарезать можно кто как любить, я режу не очень мелко.
Морковку помыть и почистить. Натереть на крупной терке.
Лук почистить и нарезать не очень большими кубиками.
Щавель перебрать и хорошо помыть.

2. В кипящую подсоленную воду добавить нарезанную кубиком картошку.
Пока варится картошка делаем зажарку.

3. На разогретую сковородку со сливочный маслом обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности,



затем отправляем в луку натертую морковку.



Солим по вкусу и тщательно перемешивает. Тушим примерно пять минут, затем добавляем томатную пасту (томатную пасту можно заменить перекрученными помидорами), и тушим еще пять минут.

4. Готовую зажарку, отправляем в кастрюлю, к картошке.



5. Щавель нарезаем не очень мелко. И тоже добавляем в суп к остальным ингредиентам.



Щавель вариться быстро примерно пять – семь минут и суп готов. Выключаем и накрываем суп крышкой, дать зеленому борщу немного настоятся.

Яйца отвариваем в крутую. Отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками, и посыпаем ею суп перед подачей. Так же к зеленому борщу подается сметана.



Моя бабушка обычно всегда добавляла яйца в суп сразу, размешивая венчиком, не знаю мне так не очень нравится. Мне больше по душе когда в супе прям чествуется вкус белка и желтка.

Для тех, кому мало кислоты, можно добавить лимонный сок, или при готовке или непосредственно перед подачей.



ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ:


  • Осенний суп с перловкой
  • Фасолевый суп
  • Рыбный суп
  • Рыба в томатном соусе
  • Гречка по-купечески


  • ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Просмотров: 149 | Добавил: atedies | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2014  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz