Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Апрель » 28
|
East News
Несмотря на общее стремление создать освещающий летний суп, пиренейские и славянские прародители пошли совершено разными путями. Испанский вариант – это овощной салат, иногда с добавлением рыбы, мяса и морепродуктов, залитый томатным соком или соусом. Ботвинья же – холодная смесь, в которой используют множество разных отварных составляющих и зеленых частей молодых растений, залитая сложной смесью жидкостей с приправами и зеленью. Гаспачо готовили круглогодично, ботвинью – только летом, ибо основной ингредиент – ботва свеклы, поспевала как раз к июню-июлю. Гаспачо делали каждый день, ботвинью исключительно по праздникам – приготовить ее не очень просто и не совсем дешево. И, разумеется, ингредиенты тоже разные: в то время, когда в Испании кустики ломились от томатов, в наших пенатах пос
...
Читать дальше »
Просмотров:
361
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
28.04.2014
|
Майская крапива. Как правильно заморозить крапиву, чтобы всю зиму наслаждаться зелёным супом?
«Стрекучая крапива,
В чистом поле росла,
В чистом поле на межи,
На межи, уво ржи,
На широкой рубежи.
Я баяла, манула
К себе милаго дружка:
Перейди, друг, перейди
На мою сторону!
- Уж я рад бы перешёл,
Переходу не нашёл». (Старинная народная песня, 1897)
О майской крапиве хочется петь бесконечно. Ярко-изумрудные листочки одними из первых радуют нас с наступлением весны. Ещё снег не успеет сойти - а уже тут и там среди прошлогодней листвы и сухостоя зеленеют островки крапивы…
Помните ли вы, аромат майской крапивы? Не помните?.. Тогда наберите целую охапку нежных зелёных веточек, сложите их в большой полиэтиленовый мешок. Затем слегка мешок приоткройте, поднесите его как можно ближе к лицу и сделайте глубокий вдох…
...
Читать дальше »
Просмотров:
1177
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
28.04.2014
| |
|
|
|