Щавель
Содержит витамины А, Е, К, группы В и аскорбиновую кислоту, является слабительным и противовоспалительным средством.

Вряд ли кто-нибудь сегодня ни разу не ел щавель, ведь это растение известно нам еще с детства. Его можно найти на лугу или около дороги, и насладиться приятным кисловатым вкусом. Однако, как это ни удивительно, долгое время щавель не употребляли в пищу. Его считали, как и осот, сорняком, и поэтому побаивались добавлять в свой рацион. Но, несмотря на такую осторожность в питании, в лечебных целях растение применялось с самых древних времен.
Для здоровья:
На сегодняшний день по всему миру произрастает около 50 видов дикого щавеля, при этом в разных странах также культивируют местные виды: в США и Канаде – красный щавель, в Великобритании – шпинатный. Но, несмотря на такое разнообразие, все они очень полезны, и употребление
...
Читать дальше »