Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Вторник, 15.07.2025, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 15

Я вот думаю, дамы, какого же размера у Вас морозильные камеры:)))

А я вчера варила абрикосовый джем вот по этому рецепту (со вновь обретенного кукинга):

ДЖЕМ ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ

Ингредиенты на 1,25 литра:

20 абрикосов (1 кг)
125 мл воды
60 мл лимонного сока
1 кг сахара

Инструкции: 1. Порезать абрикосы пополам и очистить от косточки. Соединить фрукты, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока абрикосы не будут мягкими.

2. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения. Когда сахар растворится, довести до кипения и кипятить, помешивая и не закрывая крышкой, около 30 мин, пока джем не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.

Получился очень красивый насыщенного цвета джем, когда разливала, переживала, что он немного более жидкий чем предполагала, но он остыл и загустел. Вкус оценен домочадцами ... Читать дальше »

Просмотров: 144 | Добавил: atedies | Дата: 15.03.2014

Как заморозить щавель?

Самой распространенной овощной культурой является щавель. Он растет очень рано. Его сборы начинаются в мае, начале июня. Сам сезон сбора невелик по времени. Молодой щавель растет около 2 недель. Потом листья становятся твердыми и гниют. У нас в стране готовят знаменитый суп из щавеля. Поэтому само растения можно заморозить и оставить в таком в виде. А потом уже приготовить из него суп. Продается щавель в банках, законсервированный. Его свойства хорошо сохраняются в замороженном виде. Именно натуральный продукт используется для приготовления супа. Листья можно разрезать пополам, а после использовать по назначению.

Процесс заморозки щавеля несложный. Замораживать растение лучше взятое с огорода. Можно конечно использовать и дикорастущий щавель. Листья у огородной культуры ... Читать дальше »

Просмотров: 163 | Добавил: atedies | Дата: 15.03.2014

Шпинат – не щавель!

Шпинат – не щавель!

Ярко-зеленые листья, содержащие немыслимое количество ценных питательных веществ, - это шпинат, скороспелый представитель семейства маревых, доступный в магазинах круглый год. На первый взгляд шпинат легко спутать с щавелем, но, присмотревшись повнимательнее, разницу заметить можно: листья шпината темнее и более закругленной формы, а листья щавеля – светлее и острее. Попробовав, становится ясно, что щавель – кислый, а шпинат – нежный, будто и без вкуса.

В Азии шпинат употребляют в пищу на протяжении многих веков, в Европу он попал в 8 веке и позднее достиг Нового Света – Америки. Родиной шпината считают древнюю Персию (современный Иран). Арабские купцы завезли зеленый овощ в Индию, а затем с ним познакомились и жители Китая. Самые древние тексты, в которых содержатся упоминания шпината, написаны на древнекитайском языке. Тексты повествуют, что в 647-ом году наш ... Читать дальше »

Просмотров: 280 | Добавил: atedies | Дата: 15.03.2014

Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz