Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Март » 15
Я вот думаю, дамы, какого же размера у Вас морозильные камеры:)))
А я вчера варила абрикосовый джем вот по этому рецепту (со вновь обретенного кукинга):
ДЖЕМ ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ
Ингредиенты на 1,25 литра:
20 абрикосов (1 кг) 125 мл воды 60 мл лимонного сока 1 кг сахара
Инструкции: 1. Порезать абрикосы пополам и очистить от косточки. Соединить фрукты, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока абрикосы не будут мягкими.
2. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения. Когда сахар растворится, довести до кипения и кипятить, помешивая и не закрывая крышкой, около 30 мин, пока джем не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.
Получился очень красивый насыщенного цвета джем, когда разливала, переживала, что он немного более жидкий чем предполагала, но он остыл и загустел. Вкус оценен домочадцами
...
Читать дальше »
Просмотров:
144
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
15.03.2014
|
Как заморозить щавель?
 Самой распространенной овощной культурой является щавель. Он растет очень рано. Его сборы начинаются в мае, начале июня. Сам сезон сбора невелик по времени. Молодой щавель растет около 2 недель. Потом листья становятся твердыми и гниют. У нас в стране готовят знаменитый суп из щавеля. Поэтому само растения можно заморозить и оставить в таком в виде. А потом уже приготовить из него суп. Продается щавель в банках, законсервированный. Его свойства хорошо сохраняются в замороженном виде. Именно натуральный продукт используется для приготовления супа. Листья можно разрезать пополам, а после использовать по назначению.
Процесс заморозки щавеля несложный. Замораживать растение лучше взятое с огорода. Можно конечно использовать и дикорастущий щавель. Листья у огородной культуры
...
Читать дальше »
Просмотров:
163
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
15.03.2014
|
 Шпинат – не щавель!
Ярко-зеленые листья, содержащие немыслимое количество ценных питательных веществ, - это шпинат, скороспелый представитель семейства маревых, доступный в магазинах круглый год. На первый взгляд шпинат легко спутать с щавелем, но, присмотревшись повнимательнее, разницу заметить можно: листья шпината темнее и более закругленной формы, а листья щавеля – светлее и острее. Попробовав, становится ясно, что щавель – кислый, а шпинат – нежный, будто и без вкуса. В Азии шпинат употребляют в пищу на протяжении многих веков, в Европу он попал в 8 веке и позднее достиг Нового Света – Америки. Родиной шпината считают древнюю Персию (современный Иран). Арабские купцы завезли зеленый овощ в Индию, а затем с ним познакомились и жители Китая. Самые древние тексты, в которых содержатся упоминания шпината, написаны на древнекитайском языке. Тексты повествуют, что в 647-ом году наш
...
Читать дальше »
Просмотров:
280
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
15.03.2014
| |
|
|
|