Заготовки
Я вот думаю, дамы, какого же размера у Вас морозильные камеры:)))
А я вчера варила абрикосовый джем вот по этому рецепту (со вновь обретенного кукинга):
ДЖЕМ ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ
Ингредиенты на 1,25 литра:
20 абрикосов (1 кг) 125 мл воды 60 мл лимонного сока 1 кг сахара
Инструкции: 1. Порезать абрикосы пополам и очистить от косточки. Соединить фрукты, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока абрикосы не будут мягкими.
2. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения. Когда сахар растворится, довести до кипения и кипятить, помешивая и не закрывая крышкой, около 30 мин, пока джем не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.
Получился очень красивый насыщенного цвета джем, когда разливала, переживала, что он немного более жидкий чем предполагала, но он остыл и загустел. Вкус оценен домочадцами, так что рекомендую:)

|
|