Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.07.2025, 07:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 15 » Заготовки
22:23
 

Заготовки

Я вот думаю, дамы, какого же размера у Вас морозильные камеры:)))

А я вчера варила абрикосовый джем вот по этому рецепту (со вновь обретенного кукинга):

ДЖЕМ ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ

Ингредиенты на 1,25 литра:

20 абрикосов (1 кг)
125 мл воды
60 мл лимонного сока
1 кг сахара

Инструкции: 1. Порезать абрикосы пополам и очистить от косточки. Соединить фрукты, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока абрикосы не будут мягкими.

2. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения. Когда сахар растворится, довести до кипения и кипятить, помешивая и не закрывая крышкой, около 30 мин, пока джем не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.

Получился очень красивый насыщенного цвета джем, когда разливала, переживала, что он немного более жидкий чем предполагала, но он остыл и загустел. Вкус оценен домочадцами, так что рекомендую:)

http://s45.radikal.ru/i109/0906/0a/8142d80f340f.jpg

Просмотров: 145 | Добавил: atedies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz