Куриный суп со щавелем и укропными клёцками
05
Июн
Пока ещё на рынке не пропал свежий, вкусный и полезный щавель, я стараюсь, как можно больше блюд с ним приготовить.
Этот простой, но очень вкусный куриный суп с укропными клёцками — один из моих любимых.
На 3 литра бульона:
— 1 куриная грудка на кости + 2 скелетика из супового набора
— 1 средняя репчатая луковица +1 для бульона
— 1 средняя морковь +1 для бульона
— 2 больших пучка щавеля
— 1 небольшой пучок укропа (зелень в клёцки, стебли на бульон)
— 2 яйца
— 8 столовых ложек муки
— соль, СМЧП, 1 столовая ложка сушёных томатов крупного помола
Сварила бульон на курице с луком, морковью и стеблями укропа, солью и перцем; курицу достала пока остывать, овощи выкинула, добавила в кастрюлю измельчённые кубиком свежие лук и морковь, оставила вариться на самом медленном огне.
В миске замесила тесто на клёцки: смешала яйца, муку, соль, СМЧП и измельчённу
...
Читать дальше »