Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Июль » 05
Заморозка овощей и фруктов
 Замораживаю овощи и фрукты третий год и считаю, что лучшего способа сохранить урожай нет. Витамины сберегаются максимально, отсутствуют консерванты, использование уже подготовленных (помытых, почищенных и порезанных) овощей экономит время. Перец, кабачок, зелень стоят зимой дорого, к тому же всё привозное сомнительного качества. В конце концов поесть зимой свежей клубники - это ли не лучший антидепрессант.
Как морозить Главное - быстро. В этом случае продукты хранятся до года, не теряя своих свойств. Если вы планируете заморозить более 2 кг ягод, воспользуйтесь режимом суперзаморозки. В другом случае можно морозить при -18° С. Не делайте больших порций. Чем тоньше и мельче замораживаемая порция, тем быстрее она промёрзнет на всю глубину, кроме того, это удобно при использовании
...
Читать дальше »
Просмотров:
203
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
05.07.2013
|
Заморозка на зиму - это отличный способ уберечь витамины свежих овощей, чтобы в будущем пополнять ими свой зимний рацион. Именно поэтому стоит помнить, что 60% места в морозильной камере лучше оставить именно на это.
Отлично сохраняют свои качества витаминозных продуктов при заморозке экзотические виды капусты (цветная, брокколи), кабачки и цукини, а также обыкновенный огородный щавель.
Единственной целью каждой хозяйки является защита своей семьи от болезней. Но даже если у вас собственный огородные продукты, даже самый маленький процент радиации может воздействовать и на их свойства.
Поэтому, перед заморозкой следует учесть несколько правил:
1. Тщательно промывайте все овощи. Если это кабачок или цукини, то совсем не обязательно их чистить от кожуры - часть витаминов находится именно в ней.
2. Облейте все эти овощи кипятком (кроме щавеля).
3. Нарезайте промытым с
...
Читать дальше »
Просмотров:
501
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
05.07.2013
| |
|
|
|