Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Вторник, 15.07.2025, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 5 » Щавел
00:51
 

Щавел

Заморозка на зиму - это отличный способ уберечь витамины свежих овощей, чтобы в будущем пополнять ими свой зимний рацион. Именно поэтому стоит помнить, что 60% места в морозильной камере лучше оставить именно на это.

Отлично сохраняют свои качества витаминозных продуктов при заморозке экзотические виды капусты (цветная, брокколи), кабачки и цукини, а также обыкновенный огородный щавель.

Единственной целью каждой хозяйки является защита своей семьи от болезней. Но даже если у вас собственный огородные продукты, даже самый маленький процент радиации может воздействовать и на их свойства.

Поэтому, перед заморозкой следует учесть несколько правил:

1. Тщательно промывайте все овощи. Если это кабачок или цукини, то совсем не обязательно их чистить от кожуры - часть витаминов находится именно в ней.

2. Облейте все эти овощи кипятком (кроме щавеля).

3. Нарезайте промытым с содой(!) ножом.

Итак, цукини и обыкновенные кабачки нарезаем так, ка вы их чаще всего готовите. Если это суп или овощное рагу - мелкими кубиками, если для жарки: кружками или длинными дольками. Только после того, как все нарезано, поставьте их на дуршлаг и полейте кипятком.

Заморозки на зиму Заморозки на зиму заморозка кабачка


Брокколи и цветную капусту нарезаем по тому же принципу: если к жарке - большими ветками, если в суп - совсем маленькими. Дальше - кипяток.

заморозка брокколи заморозка брокколи заморозка брокколи


Если выше упомянутые продукты вы добавляете в суп, то можете сразу сделать суповые наборы, объединив в одном пакете несколько овощей.

Немножко больше стоит рассказать о щавеле. Сорвав его с грядки или купив на базаре, обязательно тщательно промойте продукт. Ни в коем случае не кипятком (хозяйки знают, что случается с этой травкой под большой температурой). Дальше - высушиваем листы каждый отдельно друг от друга, чтобы продукт после заморозки был рассыпчатый, и можно было брать понемножку.

заморозка щавеля

Если традиционно в зеленый борщ вы добавляете петрушку и укроп, то по такому же принципу промойте, высушите и измельчите их, перемешав сразу со щавелем.

заморозка на зиму

рецепт предоставлен komarshchukol специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Просмотров: 502 | Добавил: atedies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz