По этому рецепту замораживаю щавель уже третий год, делать совсем не сложно, а зимой очень выручает, когда хочется сварить зелёный борщ, готовый щавель под рукой. Щавель лучше заготавливать в мае – июне, тогда в нём содержится максимум витамин и соответственно пользы больше. Есть его очень полезно и свежим, в салатах, различных закусках. Его низкая калорийность поможет девушкам, следящим за своей фигурой, чтобы потом — Помогите похудеть на 10 кг , не звучало из их уст. Ведь существует просто тысяча и один способ похудеть, как пишут на сайте womenslim.ru
Свежие листья щавеля перебрать удалить испорченные или вялые листья, хорошо вымыть несколько раз под проточной водой. Просушить, для этого я выкладываю щавель на сухое полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Теперь обрезаем плодоножки и нарезаем, как обычно для борща.
В сухой и чистый пакет складываем порцию щавеля – именно столько, сколько
...
Читать дальше »