Можно ли замораживать кабачки ?
автор Tremax, дата Август 25, 2011, в категории
Кухня,
Здоровье с
4 коммент.

В последние годы к таким традиционным видам запасов на зиму, как варенье, соленье, маринады добавилось еще и замораживание. Хозяйки часто задаются вопросом, а можно ли замораживать кабачки или другие овощи дома? Попробуем помочь разобраться с этим вопросом.
Плюсов у этого способа заготовки очень много. Во-первых, при замораживании в овощах сохраняется намного больше полезных веществ, чем при термической обработке. Во-вторых, это намного легче, чем возиться с традиционными банками.
Несмотря на то, что в моду замораживание вошло совсем недавно, этот способ хранения продуктов известен с древности. К примеру, на Руси продукты на зиму хранились в специальных ледниках, строганина готовится тоже способом замораживания. Но ни алеуты, ни чукчи, никто другой даже не думал о том, чтобы запатентовать такой удобный способ хранения продуктов.
Впервые мысль замораживать продукты в промышленных масштабах возникла у Кларенса Бердси, когда он увидел, как жители Канады подвешивают только что пойманную рыбу на ветру и замораживают ее. Помогло осуществлению замысла и то, что в начале 20 века уже был изобретен холодильник, и не нужно было полагаться на капризы природы при заморозке продуктов.
Сейчас при подготовке замороженных овощей и фруктов, которые мы каждую зиму видим в супермаркетах, применяют метод так называемой глубокой заморозки, т.е. заморозки при температуре не менее -25 градусов по Цельсию. Дело тут в том, что чем быстрее продукт будет заморожен, тем лучше он сохранит свои вкусовые качества и полезные свойства.
Замораживать продукты можно и дома, если у Вас есть морозильная камера, или Ваш холодильник оборудован функцией суперзаморозки, ну или если морозилка у холодильника достаточно мощная, чтобы за полчаса заморозить разложенные тонким слоем заготовки.

Tremax
-
-
-
-
Есть что сказать? Скажите!