Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Пятница, 01.08.2025, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 1 » Как варить щавелевый суп
08:34
 

Как варить щавелевый суп

Вам понадобится

  • щавель – 2-3 пучка (свежий или замороженный);
  • мясной бульон – 3 литра;
  • отварное мясо (курица
  • говядина) 300-500 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • укроп
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль;
  • перец;
  • лимон или несколько крупинок лимонной кислоты.

Инструкция

1

Подготовьте мясо. Для этого предварительно замороженное нужно разморозить заранее и свежее или размороженное хорошенько ополоснуть водой.

2

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, примерно на две третьих, поставьте на огонь и займитесь приготовлением основы для супа – бульона. Чтобы он получился ароматным и насыщенным, мясо необходимо класть в холодную воду. Если делаете ставку на вкусное мясо, добавляйте его в кипящую воду.

3

Пока варится мясо, займитесь подготовкой картофеля. Клубни нужно тщательно отобрать, лучше выбирать среднего размера, промыть, очистить от кожуры и еще раз промыть водой. Порежьте картофель соломкой или небольшими брусочками.

4

Как только мясо сварится, вытащите его из кастрюли, остудите. Нарежьте мелкими кусочками или разберите на «волокна».

5

В мясной бульон всыпьте нарезанный картофель. Как только бульон с картошкой начнет закипать, посолите его и слегка поперчите. Добавьте мясо.

6

В это же время промойте щавель и мелко его нашинкуйте. Это можно сделать ножом или ножницами.

7

Как только картофель сварится, в суп нужно добавить яйцо. Выполнить это можно двумя способами. Для первого - яйцо нужно сварить вкрутую, очистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками и всыпать в суп. Второй способ: сырые яйца разбейте в тарелку, слегка посолите и взбейте венчиком в густую пену. Затем получившуюся массу тонкой струей влейте в кипящий суп. Бульон при этом следует постоянно помешивать ложкой, чтобы из яйца получилась своеобразная «паутинка». Дайте покипеть супу еще пару минут.

8

Добавьте в кастрюлю несколько капель выжатого лимонного сока. Если лимона под рукой не оказалось, его можно заменить лимонной кислотой. Только не переусердствуйте!

9

В самом конце в суп всыпьте нашинкованный заранее щавель. Чтобы зелень не потеряла цвет, в кастрюлю с блюдом добавьте несколько крупинок пищевой соды.

10

Не лишним будут в супе укроп и петрушка. Их засыпают за минуту до снятия кастрюли с огня. При подаче на стол суп украсьте половинкой яйца, зеленью и сметаной.

11

Отлично сочетаются в таком супе морковь, чеснок, корень петрушки, черный перец. Яйцо во время приготовления можно исключить, либо добавить его только в виде украшения. А в качестве «загустителя» используйте муку. Для этого растопите в сковороде кусочек сливочного масла, всыпьте в него столовую ложку муки, перемешайте получившуюся массу, разведите ее бульоном из супа и вылейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю. Доведите до кипения. Теперь блюдо можно снимать с огня.

Обратите внимание

Возможно приготовление «постного» варианта щавелевого супа. В этом случае основными ингредиентами в нем будут вода, картофель, щавель, зелень, лимон. Такой суп можно есть холодным.

Полезный совет

При желании для густоты в суп можно добавить одну столовую ложку манной крупы и тщательно перемешать, не давая образоваться «комочкам».

Найдите сами

Полезен ли совет?

Просмотров: 258 | Добавил: atedies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz