Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Пятница, 11.07.2025, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 15 » Индейка с щавелем и грибами
16:05
 

Индейка с щавелем и грибами

аватарка
Ну вот и меня настигла фотографирования болезнь. Не успела я освоиться с новым полтинником, как заказала к нему полярик, который никак не могу дождаться. А теперь я уже снова хочу.. новый объектив! 100 mm. macro. И тушку.. и штатив.. и свет. Короче.. началось)))
Однако, хотелки это одно, а реалии - совсем другое. Так вот реалии на сегодняшний день таковы, что никакой другой объектив мне не нужен. До всего нужно дорасти постепенно. Как год назад я выросла из мыльницы, словно из тесных штанишек. Тогда я поняла: все что можно, я из нее уже выжала и больше мне с ней развиваться некуда. Вот в тот момент и появилась зеркалка. Долгое время я не могла понять, почему все так ругают киты, ведь у меня с ним получались прекрасные (как мне казалось после мыльницы) снимки. Потом поняла - объективчик-то и правда так себе. Ну а теперь мне предстоит выжать из полтинника все, что на что он, вернее, мы с ним, способны. А дальше уж будем смотреть по ситуации. Хотеть можно что угодно, все дело в том, нужно ли тебе это "что угодно" конкретно сейчас, справишься ли ты с ним, поймешь ли, в чем его прелесть? Или это станет просто дорогой игрушкой? По лестнице поднимаются по ступенькам. Потому что если нестись, перепрыгивая сразу несколько - можно споткнуться и упасть. Вниз...
Вот такие мысли бродят у меня в голове. Любопытно узнать, что думаете по этому поводу? Ведь не секрет, что фото тема в среде фуд-блогеров невероятно актуальна.

А теперь к гастрономической части.
Вчера готовила белое мясо индейки со щавелем и шампиньонами. Рецепт авторский)) Было любопытно оценить такое сочетание. Индейка получается нежная, с едва заметной кислинкой. И к моему изумлению, даже мой привередливый супруг крайне одобрил это блюдо, несмотря на грибы. Обычно он их совсем не ест, я даже порезала половинками, чтобы ему легче убиралось их из тарелки. Но, удивительное дело - с этой индейкой вчера он стрескал и грибы, и щавель, нахваливая все по ходу дела)) В общем - смело рекомендую!

untitled-6877изм

untitled-6861изм

Обжаривать на среднем огне.
Грибы разрезать пополам

untitled-6864изм

И добавить к индейке.
Капусту порубить.

untitled-6868изм

Зиру и кориандр измельчить.

untitled-6869изм

Добавить зиру, кориандр, перец и капусту к индейке с грибами. Обжаривать до тех пор, пока не выделится достаточное количество сока. Теперь обжаривание по сути превратилось в тушение в собственном соку. Добавить сметану и куркуму и тушить на среднем огне 20 минут. Воду не добавлять.

untitled-6873изм

Порубить щавель

untitled-6876изм

Добавить его в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!
untitled-6932-4изм
Просмотров: 175 | Добавил: atedies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz