Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Июль » 15 » Индейка с щавелем и грибами
|
|
|
Индейка с щавелем и грибами
 Ну вот и меня настигла фотографирования болезнь. Не успела я освоиться с новым полтинником, как заказала к нему полярик, который никак не могу дождаться. А теперь я уже снова хочу.. новый объектив! 100 mm. macro. И тушку.. и штатив.. и свет. Короче.. началось))) Однако, хотелки это одно, а реалии - совсем другое. Так вот реалии на сегодняшний день таковы, что никакой другой объектив мне не нужен. До всего нужно дорасти постепенно. Как год назад я выросла из мыльницы, словно из тесных штанишек. Тогда я поняла: все что можно, я из нее уже выжала и больше мне с ней развиваться некуда. Вот в тот момент и появилась зеркалка. Долгое время я не могла понять, почему все так ругают киты, ведь у меня с ним получались прекрасные (как мне казалось после мыльницы) снимки. Потом поняла - объективчик-то и правда так себе. Ну а теперь мне предстоит выжать из полтинника все, что на что он, вернее, мы с ним, способны. А дальше уж будем смотреть по ситуации. Хотеть можно что угодно, все дело в том, нужно ли тебе это "что угодно" конкретно сейчас, справишься ли ты с ним, поймешь ли, в чем его прелесть? Или это станет просто дорогой игрушкой? По лестнице поднимаются по ступенькам. Потому что если нестись, перепрыгивая сразу несколько - можно споткнуться и упасть. Вниз... Вот такие мысли бродят у меня в голове. Любопытно узнать, что думаете по этому поводу? Ведь не секрет, что фото тема в среде фуд-блогеров невероятно актуальна.
А теперь к гастрономической части. Вчера готовила белое мясо индейки со щавелем и шампиньонами. Рецепт авторский)) Было любопытно оценить такое сочетание. Индейка получается нежная, с едва заметной кислинкой. И к моему изумлению, даже мой привередливый супруг крайне одобрил это блюдо, несмотря на грибы. Обычно он их совсем не ест, я даже порезала половинками, чтобы ему легче убиралось их из тарелки. Но, удивительное дело - с этой индейкой вчера он стрескал и грибы, и щавель, нахваливая все по ходу дела)) В общем - смело рекомендую!


Обжаривать на среднем огне. Грибы разрезать пополам

И добавить к индейке. Капусту порубить.

Зиру и кориандр измельчить.

Добавить зиру, кориандр, перец и капусту к индейке с грибами. Обжаривать до тех пор, пока не выделится достаточное количество сока. Теперь обжаривание по сути превратилось в тушение в собственном соку. Добавить сметану и куркуму и тушить на среднем огне 20 минут. Воду не добавлять.

Порубить щавель

Добавить его в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!

|
|
|
Просмотров: 175 |
Добавил: atedies
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|