Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Август » 18
 Вам понадобится
- Щавель свежий
- Соль
- Стеклянные банки ёмкостью пол-литра
- Крышки
- Вакуумные пакеты
Инструкция
- .1
Щавель перебираем, тщательно промываем, нарезаем (не мелко), обливаем кипятком в течение 1-2 минут, быстро закладываем в подготовленные банки. Заливаем водой, в которой они бланшировались, банки накрываем чистыми крышками. Стерилизуем один час, закатываем. Такой вид консервирования позволяет сохранить щавель длительное время – в течение всей зимы. Если же в большой ёмкости перебранный щавель сварить в небольшом количестве воды, разложить в банки и закатать без стерилизации, - то такой щавель нужно использовать в ближайшее время.
- .2
Более распространённый способ, как сохранить щавель зимой, который использует высокий уровень в н
...
Читать дальше »
Просмотров:
732
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
18.08.2013
|
 Juicy Fruit
Оракул (77064)3 года назад ( ссылка)
ЩАВЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и на 1—2 минуты опустить в кипящую воду. Плотно уложить их в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались, и стерилизовать в кипящей воде 60 минут. ПЮРЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ Свежесобранные листья щавеля перебрать и очень тщательно промыть. Затем бланшировать в кипящей воде в течение 4—5 минут, после чего горячие листья протереть через сито. Полученное пюре нагреть до кипения и разложить в стеклянные банки емкостью 0,5 л. Стерилизовать 1 час. ЩАВЕЛЬ СОЛЕНЫЙ Срезанные молодые листья щавеля промыть в нескольких водах до полного удаления песка, затем дать стечь воде и измельчить ножом. Резаные или рубленые листья смешать с сухой поваренной солью. Щавель уложить в тщательно вымытые и высушенные стеклянные банки, закрыть плотно полиэтиленовыми крышками и
...
Читать дальше »
Просмотров:
138
|
Добавил:
atedies
|
Дата:
18.08.2013
| |
|
|
Календарь |
« Август 2013 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|