Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
 
Четверг, 10.07.2025, 04:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 18 » Как сохранить щавель зимой?
18:37
 

Как сохранить щавель зимой?

Как сохранить щавель зимой?
Вам понадобится
  • Щавель свежий
  • Соль
  • Стеклянные банки ёмкостью пол-литра
  • Крышки
  • Вакуумные пакеты
Инструкция
  • .1

    Щавель перебираем, тщательно промываем, нарезаем (не мелко), обливаем кипятком в течение 1-2 минут, быстро закладываем в подготовленные банки. Заливаем водой, в которой они бланшировались, банки накрываем чистыми крышками. Стерилизуем один час, закатываем. Такой вид консервирования позволяет сохранить щавель длительное время – в течение всей зимы. Если же в большой ёмкости перебранный щавель сварить в небольшом количестве воды, разложить в банки и закатать без стерилизации, - то такой щавель нужно использовать в ближайшее время.

  • .2

    Более распространённый способ, как сохранить щавель зимой, который использует высокий уровень в нём щавелевой кислоты. Свежий щавель перебираем, тщательно промываем, крупно режем. В заранее подготовленную банку плотно укладываем щавель (слой щавеля до 2 сантиметров толщиной), пересыпаем солью из расчёта на килограмм щавеля 120 грамм соли. Так повторяем, пока банка не заполнится до верха.

  • .3

    Плотно закрываем крышкой. Храним в холодильнике или погребе, используем в течение трёх-четырёх месяцев. При приготовлении борща следует помнить о том, что соли, добавленной в щавель при засолке вполне достаточно, чтобы борщ больше не солить. Такой способ заготовки щавеля называется холодной засолкой

  • .4

    Чтобы заготовить щавель в виде пюре, необходимо промытый щавель обварить кипятком и горячим протереть через сито. В отдельной ёмкости нагреваем пюре из щавеля до 80 градусов, раскладываем в банки. Можно использовать второй способ. Подготовленный щавель пропускаем через мясорубку, в отдельной ёмкости нагреваем до 90 градусов раскладываем в банки. Пюре из щавеля, приготовленное обоими способами требует дальнейшей стерилизации, при температуре кипения воды, банки ёмкостью пол-литра выдерживаются 40 минут. После стерилизации банки закатываются и хранятся продолжительное время.

  • .5

    Способ как заморозить щавель на зиму не представляет особых затруднений. Свежий щавель перед замораживанием подвергается тщательной обработке; необходимо щавель перебрать, хорошо промыть, подсушить, нарезать. Расфасовать в специальные вакуумные пакеты с расчётом, что один пакет будет содержать достаточное количество щавеля, для приготовления одного борща. Из пакетов выпустить воздух, завязать и сложить в морозильную камеру. Заготовленный таким образом щавель не нуждается в предварительном размораживании,- он закладывается порционно в кипящий бульон.

  • .6

    Сушим щавель. Промытый щавель режем, раскладываем на сетку или бумагу. Место для высушивания щавеля должно быть хорошо проветриваемое и без доступа прямых солнечных лучей. Для равномерного высушивания необходимо щавель своевременно переворачивать. Немного усилий и вкусный щавелевый борщ будет на вашем столе круглый год.

вам помогла статья – да (2) / нет (1)

Просмотров: 734 | Добавил: atedies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz