Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Август » 18 » Как сохранить щавель зимой?
|
|
|
Как сохранить щавель зимой?
 Вам понадобится
- Щавель свежий
- Соль
- Стеклянные банки ёмкостью пол-литра
- Крышки
- Вакуумные пакеты
Инструкция
- .1
Щавель перебираем, тщательно промываем, нарезаем (не мелко), обливаем кипятком в течение 1-2 минут, быстро закладываем в подготовленные банки. Заливаем водой, в которой они бланшировались, банки накрываем чистыми крышками. Стерилизуем один час, закатываем. Такой вид консервирования позволяет сохранить щавель длительное время – в течение всей зимы. Если же в большой ёмкости перебранный щавель сварить в небольшом количестве воды, разложить в банки и закатать без стерилизации, - то такой щавель нужно использовать в ближайшее время.
- .2
Более распространённый способ, как сохранить щавель зимой, который использует высокий уровень в нём щавелевой кислоты. Свежий щавель перебираем, тщательно промываем, крупно режем. В заранее подготовленную банку плотно укладываем щавель (слой щавеля до 2 сантиметров толщиной), пересыпаем солью из расчёта на килограмм щавеля 120 грамм соли. Так повторяем, пока банка не заполнится до верха.
- .3
Плотно закрываем крышкой. Храним в холодильнике или погребе, используем в течение трёх-четырёх месяцев. При приготовлении борща следует помнить о том, что соли, добавленной в щавель при засолке вполне достаточно, чтобы борщ больше не солить. Такой способ заготовки щавеля называется холодной засолкой
- .4
Чтобы заготовить щавель в виде пюре, необходимо промытый щавель обварить кипятком и горячим протереть через сито. В отдельной ёмкости нагреваем пюре из щавеля до 80 градусов, раскладываем в банки. Можно использовать второй способ. Подготовленный щавель пропускаем через мясорубку, в отдельной ёмкости нагреваем до 90 градусов раскладываем в банки. Пюре из щавеля, приготовленное обоими способами требует дальнейшей стерилизации, при температуре кипения воды, банки ёмкостью пол-литра выдерживаются 40 минут. После стерилизации банки закатываются и хранятся продолжительное время.
- .5
Способ как заморозить щавель на зиму не представляет особых затруднений. Свежий щавель перед замораживанием подвергается тщательной обработке; необходимо щавель перебрать, хорошо промыть, подсушить, нарезать. Расфасовать в специальные вакуумные пакеты с расчётом, что один пакет будет содержать достаточное количество щавеля, для приготовления одного борща. Из пакетов выпустить воздух, завязать и сложить в морозильную камеру. Заготовленный таким образом щавель не нуждается в предварительном размораживании,- он закладывается порционно в кипящий бульон.
- .6
Сушим щавель. Промытый щавель режем, раскладываем на сетку или бумагу. Место для высушивания щавеля должно быть хорошо проветриваемое и без доступа прямых солнечных лучей. Для равномерного высушивания необходимо щавель своевременно переворачивать. Немного усилий и вкусный щавелевый борщ будет на вашем столе круглый год.
вам помогла статья – да (2) / нет (1)
|
|
|
Просмотров: 734 |
Добавил: atedies
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Календарь |
« Август 2013 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|