Домашние заготовки из
калины на зиму, варенье могут послужить как эффективное народное средство
для лечения различных заболеваний. В первую очередь применяют при простудах,
ангинах. Но благодаря составу спектр действия очень широк. В кулинарии
используют то, что в составе много пектиновых веществ. Так же содержится больше
чем в цитрусах витамина С. Так что же можно приготовить.
Домашние заготовки
кизила на зиму очень разнообразны. Это не только варение, но и компот, желе, мармелад, есть и соленые блюда. Продукты
переработки кизила обладают лечебными свойствами (в народной медицине
используются для лечения желудочно – кишечного тракта благодаря их вяжущим
свойствам). Джем содержит аскорбиновой кислоты до 15мг%. Плоды содержат
глюкозу, фруктозу, сахар, пектиновые вещества, яблочную кислоту. Так же они
ценны в производстве соков, сиропов, экстрактов.
Дыни и арбузы
заготовить на зиму, засолить могут конечно не во всех регионах. На юге
бахчи в изобилии, а вот чем севернее мы будем двигаться, тем меньше останется
теплого периода для выращивания. А уж из теплицы полученный урожай пойдет в
пищу в сыром виде. Но все же если такая возможность есть, то можно сделать на
зиму запасы. Пусть сначала на пробу, а вдруг понравиться.
Рецепты заготовок из
лепестков чайной розы очень разные (подходят и другие сорта). Это может
быть и варенье, и вино, и целебный уксус. Кроме этого их можно перетереть с
сахаром или просто посушить. И тогда зимой вы сможете насладится восхитительным
ароматом этого цветка.
Вот и скоро морозы. Возникает вопрос – как заготовит зелень на зиму? Сушить, солить, мариновать. Можно заморозить. Сельдерей, укроп, петрушка, щавель, зеленый лук, любисток, кресс-салат, кинза и многое другое пойдет в дело. Это может быть и одуванчик, и крапива, и подорожник, ботва моркови и свеклы. Ведь после того как спала жара, всего наросло так много, овощи сочные, ароматные и конечно же полны витамин и различных полезных для нашего здоровья микроэлементов. Не говоря уже о том, что любое блюдо, приправленное зеленью, будет вкуснее.
Домашние заготовки из тыквы на зиму добавят в рацион питательных и полезных для здоровья блюд.
Рецепты сока, пюре, компота и другие помогут так же сохранить овощ, имеющий повреждения и не способный храниться зимой. На 2 кг - 10 луковиц, 2 головки чеснока, 100 грамм растительного масла, 1 столовая ложка имбиря, 6 столовых ложек соевого соуса (можно без него), 1 кг помидор, 1 столовая ложка острого перца (лучше по вкусу)...

О том
как приготовить маринованные грибы без стерилизации видео от телепередачи «уДачные советы» и ее гостя Ирины Филоненко. Собирать грибы для многих становиться любимым занятием. Но хочется этот вкусный продукт сохранить на дольше. Конечно, для солений необходимо прохладное помещение или место в холодильнике. Но можно обойтись и без них. И поможет вам этот простой рецепт.
Смотреть бесплатно видео онлайн советы – Маринованные грибы

И хотя
домашние заготовки на зиму из цветной капусты (рецепты) для нас не совсем традиционные, но стоит попробовать. Как-то раньше я к ним не обращалась. Но в прошлом году у нас столько этого овоща наросло, да такого размера, что и пришлось призадуматься – а что же с ним делать. И когда все было варено - переварено, тушено - перетушено, тут и пришло время рецептов домашних заготовок. На зиму цветная капуста маринованная. Берем один большой кочан, разделяем на соцветия, моем. Толчем 4 зубчика чеснока. Режем кружками среднюю (можно и большую, на любителя) морковь, предварительно ее очистив. Все складываем в емкость. Я отправляю в бидончик эмалированный...
Как квасить (солить) капусту на зиму в домашних условиях? Существует много способов
заготовки капусты на зиму. Квашение - один из них. Даже если вы не выращиваете у себя на огороде или даче капусту, то все равно вы покупаете и квасите ее на зиму. Ведь так трудно отказаться от такой витаминной и полезной добавки к зимнему столу.
Капуста квашенная содержит много веществ полезных для организма, является источником витамин в зимнее время, причем и в свежем. Может даже удовлетворить суточную потребность в витамине С. Так что готовьте кадушку, просто бутыль или другую емкость и приступим к
квашению капусты в домашних условиях. Конечно, хорошо бы запастись специальным шинковочным ножом. Но потренировавшись, это можно сделать и обычным.

И снова давайте вспомним о
квашении капусты на зиму в домашних условиях, поговорим о
рецепте быстрого приготовления, о царском. На юге ее еще не начали убирать. А севернее дело пошло. Но не все могут хранить сами головки. Да и часто проще подготовить вкусное блюдо раньше. Ведь некоторые рецепты требуют достаточно долгого времени. Но именно тогда овощ приобретет необходимую кислинку, пропитается ароматами. Сок станет полезным и ваше квашение капусты на зиму принесет не только питательный продукт к столу, но и пользу здоровью. Ведь сок показан для лечения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.