Мясо добытой на охоте птицы жестковато и горчит, чтобы приготовить его вкусно потребуется не мало времени.
И так вам потребуется:
1) Тушки (гусь или утка, или рябчик и т.д) - кг 2.
2) Ягоды свежие (замороженые) - кислые (клюква или брусника, или смородина) - размять или измельчить - гр 200. Если нет ягод вполне подойдет кефир (простокваша, кислое молоко).
3) Соль, специи по вкусу, возможно майонез.
4) Молоко свежее - л. 1, для тушения мяса.
5) Масло растительное для жарки.
Тушку общипываем, снимаем с нее кожу, режем на куски, вымачиваем в воде около суток, меняя воду несколько раз.
Далее хорошо промываем, добавляем измельченные ягоды, даем постоять часа 2. Хорошо промываем мясо. Добавляем соль, специи, майонез, все тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем с маслом, жарим мясо. Обжаренное мясо перекладываем в глиняный горшок, или чугунный, или утятницу, или глубокую сковородку. Добавляем молоко и ставим тушиться в духовку на 2 часа.
Готовое мясо мягкое и почти не имеет горечи. Приятного аппетита.